Ну просто удивительная Монголия Отзыв туриста о Монголии

Монголия

Ну просто удивительная Монголия

Монголия. Потрясающие впечатления! В отличие от многих людей я на все новое смотрю, так сказать, снизу вверх. Поэтому для меня все было необычно — запахи, цвета, природа, люди, образ жизни... песни, наконец! Я прислушивался и запоминал. Слов не знаю, естественно. А вот мелодии... Монголы—очень музыкальная нация.

Может быть это хорошо, а может быть плохо, но Монголию почти не затронула цивилизация. Что я увидел, приехав в эту страну? Юрты, самые натуральные, подстегнутые оленьими шкурами, и что самое поразительное в них живут люди! Конечно же, есть и относительно современные дома.

Собственно жили мы в самой настоящей юрте. Добротное здание, которое отапливается буржуйкой. И, надо сказа, не холодно, несмотря на то, что месяц – февраль. Внешне юрты выглядят крохотно, но внутри довольно просторно.

Самое интересное – борьба, то, ради чего я собственно и поехал в эту страну. Праздник Надаам проходит в несколько этапов. Вначале ставят юрты. Удивительно смотреть, как пустая, заснеженная степь превращается в обжитое место. Автомобилей я здесь не увидел, а вот лошадей – хоть отбавляй. Самое интересно – в конце, когда два бойца сходятся в рукопашном бое.

03 октября 2013
T был(а) здесь в феврале 2012
6
    Монголия на «Тонкостях туризма»