Был галопом по Крыму и в Севастополе посетил музей-панораму, посвященный городу во время Крымской войны. Билет на посещение панорамы стоит 50 грн. для взрослых и 30 грн. с ребенка. В начале экскурсии нас провели на второй этаж, ходили по кругу здания. Под углом 360 градусов представлена экспозиция панорамы. Передний план предметный, он перманентно переходит в уплощённый живописный фон - картину. Автор создания этого искусства в Севастополе - художник Франц Рубо. Благодаря его мастерской руки передается все настолько красиво, четко, до каждой детали. В одном участке панорамы видно местных жителей, их быт, рабочих. Пройдясь чуток далее по кругу видно армию со стороны Малахового кургана, которая сражается. Событие происходило 6 июня 1855 года.
Затем мы отправились этажом ниже, тут аналогично можно пройтись по кругу, панорама представлена за стеклом. На этом этаже можно увидеть экспозиции: эскиз панорамы "Оборона Севастополя", эскизные зарисовки строительства панорамы, экспонаты о восстановлении панорамы в послевоенный период, выставку " Иван Папанин - севастопольский Колумб". Это местечко любопытно для пребывания здесь как любителей искусства, так и любителей истории.
Классные отели Крыма по хорошим ценам
25 октября 2013