Полное разочарование от экскурсии!!!
Выбрала Надежду гидом для нашей группы, основываясь на большом количестве положительных отзывов. В разговоре по телефону она позиционировала себя, как бывший сотрудник Суздальского Кремля. И я наивно решила, что это будет "вкусная" экскурсия со множеством житейских историй об обитателях города уже давно ушедших и ныне здравствующих. Об истории маленьких храмов и улиц.
Предварительно обговорила, что хочу обзорную пешеходно-автомобильную экскурсию именно по городу и экскурсию по Спасо-Евфимиеву монастырю. Обозначила, что в группе двое школьников, готова ли она к тому, что бы и им было интересно. Получалось 3 часа. Надежда уговорила добавить еще 1 час на Кидекшу. Я согласилась.
Итог очень плачевен!!! Все мои пожелания были полностью проигнорированы. За 4 часа экскурсии - по городу мы не прогулялись, об архитектуре города, замечательных деревянных домах, людях, живших в городе не было ни слова. Более того, в Спасо-Евфимиевом монастыре нам экскурсию Надежда не провела. Ей времени не хватило! А мы были на автомобиле.
Все что мы увидели за 4 часа - это три обзорные точки на город (посещение одной из них и в летнее время у меня оставила бы странное впечатление, т.к. такие вещи рекомендуют для самостоятельного осмотра, а не в оплаченное гиду время; а возле музея деревянного зодчества мы встречались). И два монастыря. По территории третьего прошли к обзорной точке (можно было и на машине прямо к ней подъехать. Смысл этого действа мне остался непонятен, только если для того, чтобы просто протянуть время, ведь оплачено определенное количество часов). Не посетив музей Спасо-Евфимиева монастыря, сразу предложила ехать в Кидекшу. На этом все.
Информационная наполненность экскурсии очень скудная. Не выходит за рамки википедии и школьных учебников.
Надежда приятна в общении, но как гида я ее не рекомендую.
31 марта 2021