Находясь в Неаполе не посетить главный Замок на Яйце было бы преступлением. Поэтому, планируя свою поездку в этот колоритный итальянский город- помните об этом. Не буду повторять многочисленные очень интересные и захватывающие сюжеты местных легенд, которые связывают с этим удивительным замком. Могу лишь рассказать о том, что посетить его нужно по двум причинам. Первая, это то, что вход туда совершенно свободен. То есть вы можете обойти весь замок, все этажи, за исключением служебных помещений. Можно заглянуть в самые укромные уголки и почувствовать себя кем больше понравится- или заключенным в кандалах, или стражником, или воином- на что хватит фантазии. Внутри мы встретили несколько экспозиций, почти все были бесплатными, лишь в одну вход был платный, но символический. Вторая причина, по которой я советую посетить этот объект- это виды- если вы поднимитесь на самый верх, то перед вами откроется красочная и головокружительная панорама. Очень рекомендую! Выходя из замка с перехода сверните направо (там есть небольшая лестничка) и вы попадете в неприметное кафе на причале, завсегдатаи которого местные работники. Там все просто, но кофе там настоящий неаполитанский- уверяю вас, который не для туристов, а для знатоков.
Классные отели Неаполитанского залива по хорошим ценам
Еще больше выгодных предложений на Неаполитанском заливе
22 августа 2014