Я буквально неделю назад вернулась из Стамбула. Хотя я там была уже много раз, но каждый раз приезжаю в район Султанахмет полюбоваться на исторические достопримечательности. Хочу написать про свою любимую мечеть - Голубую. Помимо своей красоты и цветом, она примечательна тем, что у нее шесть минаретов. По этому поводу существует интересная легенда о ее создании. Эта мечеть и музей и действующая мечеть одновременно. Вход в нее бесплатный. А вот за вход в Айю Софью, например, надо 20 лир заплатить. Войти туда можно с боковых входов, потому через центральный входят мусульмане для совершения намаза. Сама мечеть огромная и величественная, ее видно издалека. Особенно красивый вид на нее, когда стоишь около Айи Софии. Мне нравится смотреть на нее и слушать величественный азан и как толпы верующих мусульман спешат на молитву. Внутри богатство интерьера поражает. Там очень высокий потолок и он красиво украшен. Жаль, что в основную часть можно попасть только мужчинам. Полнейшая дискриминация женского пола.
Классные отели Стамбула по хорошим ценам
17 апреля 2014