Посетить музей - панораму "Сталинградская битва" в Волгограде мы пообещали своему сыну после просмотра фильма "Сталинград". Его очень заинтересовало здание, где укрывались военные. И вот совсем недавно у нас появилась такая возможность. Восторгу ребенка не было предела, он просто не знал в какую сторону ему смотреть и к какому экспонату бежать. Очень много старого оружия, техники, предметов обихода тех лет. Большое количество одежды, наград. А на верхнем уровне музейного комплекса огромная картина - панорама. Перед глазами разворачиваются бои. Где-то видны танки, где-то летят самолеты, люди в окопах - и все это наглядно показывает нам какой ценой досталась победа.
Перед музеем очень много техники военных лет. Большое количество танков конечно же привлекает внимание посетителей, каждый стремится залезть повыше и представить себя в роли танкиста. Рядом расположен огромный поезд, который везет на фронт технику, боеприпасы. И конечно же полуразрушенный дом Павлова, который так заинтересовал нашего сына.
Классные отели Волгограда по хорошим ценам
16 декабря 2013