Обязательное место Отзыв туриста о Бранденбургских воротах

Бранденбургские ворота
Обязательное место
Бранденбургские ворота были нашей обязательной точкой остановки в Берлине. На самом деле очень интересное место, но максимум на минут пятнадцать-двадцать. Во всяком случае для нас. Здесь отлично фотографироваться, много места для самых разнообразных ракурсов. Гораздо интереснее площадь перед воротами. Здесь расположен мемориал погибшим польским воинам - это для любителей истории вроде меня. Здесь огромные фотографии в хорошем качестве времен Второй мировой. Рядом есть бесплатный музей, посвященный движению сопротивления Гитлеру. Аудиогид вещает прямо на улицу, отчего создается неповторимая атмосфера тех времен. В музее можно получить индивидуальные аудиогиды на множестве языках, посетить бесплатный туалет, а также посидеть в тепле (если зимой) или в прохладе (если летом) в зоне вай-фай. Отличное место, чтобы передохнуть. Поэтому, Бранденбургские ворота - это обязательное место для посещения. Но не забудьте осмотреться - вокруг масса всего интересное, на которое тоже стоит обратить внимание.

25 марта 2015
И был(а) здесь в январе 2015