Обычный городок Отзыв туриста о Мариборе

Марибор
Обычный городок
Марибор - город на большого любителя, мне же он показался обычным и скучноватым. Даже главный церковный храм города - Кафедральный собор - зрелище весьма скромное. Единственный его плюс - можно подняться на башню и взглянуть на город с высока. Францисканская церковь гораздо красивее, во всяком случае внутри. Не впечатлил особо и район Ротовски, считающийся в городе историческим. Так как мы были на машине, пришлось ее оставить на парковке за 2 евро и ходить по району пешком. Здесь достойна внимания только площадь и прилегающие к ней здания, которые представляют собой типичную картину западноевропейского провинциального городка. Посидели здесь в кафе и если пиццу, приготовленную даже лучше, чем в Италии. Пиво местное тоже понравилось, а кофе здесь просто восхитительный. Не в коем случае не берите зеленое пиво. Внешне оно красивое, но на вкус - помесь пива с тархуном. Кстати, в стране такое пиво можно купить в каждом втором кафе. Цены вполне приемлемые. В здешних сувенирных магазинах можно купить магнитики и брелки всего за 1,5 евро, посуду (чашки, тарелки) - от 4 евро.
27 ноября 2013
М был(а) здесь в сентябре 2013
    Марибор на «Тонкостях туризма»