Я отдыхала в Иордании летом и в Аммане пробыла неделю. Я уже не первый раз в арабской стране и хочу сказать, что не заметила в этой столице ничего примечательного, кроме каменных домов. Насколько я поняла, это у них основной строительный материал. Я побывала в нескольких музеях. Больше всего мне понравилось собрание автомобилей иорданского короля, просто шикарная коллекция. Торговых центров там много, но бренды там представлены такие же как и в России или Европе, восточной одежды я там не увидела совсем. Арабские платья продаются только н рынках или в небольших магазинчиках. Кстати, у них там проблема с кондиционерами-ни в каждом магазине одежды они присутствуют. Я купила в подарок несколько национальных платьев. Цены на более менее приличные из них начинаются от 100 долларов. И не очень удобно. что можно расплачиваться только их деньгами-динарами, ведь не везде можно найти обменник. Еда у них вкусная. но совсем не подойдет тем, кто заботиться о своей фигуре-слишком жирная. Я поехала туда ради интереса и Амман несколько разочаровал меня.
Классные отели Аммана по хорошим ценам
16 декабря 2013