Очарование северного города Отзыв туриста о Хельсинки

Хельсинки
Очарование северного города
Начну с того, что Хельсинки – город очень компактный и уютный. Может быть, во многом потому, что лично мне он напомнил Петербург, который я очень люблю.
Обзор города наш экскурсовод начал с главного городского символа – Сенатской площади с памятником Александру II и Кафедральным лютеранским Собором. Последний чем-то смахивает на питерский Исаакиевский собор, а, может, мне опять показалось. Одна из центральных улиц - Алексантеринкату - получила свое название от имени императора, которого финны очень чтят. На самой площади много лавочек и можно отдохнуть после пешеходной экскурсии по городу.Нельзя обойти вниманием памятник композитору Яну Сибелиусу, созданный из переплетенных металлических труб. Подойдешь поближе – и услышишь, как в них звучит ветер.
Рядом с Президентским дворцом располагается рынок и рыночная площадь. Чудно как-то. Из сувениров самые многочисленные – северные олени различных форм и расцветок.
Удалось побывать на острове Сеурасаари, на котором познакомились с финским деревянным зодчеством. Оказывается, есть и такое. Увидели рубленые избушки и сарайчики, мельницы и много белок.
Морской порт и набережная очаровали не меньше финского зодчества. Круизные паромы завораживают – огромные и красивые.
Прошлись по магазинам. Понравился торговый центр Кампи, цены европейские, качество вещей тоже. А вот для описания аквапарка «Серена» вообще слов подобрать не могу. Он огромнейший, с бассейнами, парными, водопадами, каскадами, ресторанами. Так что не зря назван самым крупным в Европе.

Классные отели Хельсинки по хорошим ценам

12 октября 2016
Торговый центр Кампи круизный паром
  • кататься на горных лыжах
  • отдыхать детям и молодежи
  • отправиться в круиз
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • побывать в автобусном туре
  • путешествовать на автомобиле
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в марте 2016
    Хельсинки на «Тонкостях туризма»