Сами проживаем на крайнем севере. Год у семьи задался бурный: ЕГЭ 11 класс, выпускной у дочери в Тюмени, поступление в ВУЗ. Временем особо не располагали, но мечтали об отдыхе. Решение было принято быстро, попался горячий и подходящий тур. И вот в конце июня 2024 года, сразу после выпускного мы с семьей отправились в путешествие. Из г. Тюмень на автомобиле доехали до г. Новосибирск. Перелет показался очень долгим (где-то 7 часов), изрядно измотал. В аэропорту нас ждал автобус до отеля. Первое впечатление от страны, мягко сказать, совсем не очень, старые ветхие бараки, мусор на улицах, сумбурное правостороннее движение на дорогах… гид рассказала о правилах поведения в Тайланде, что можно, что нельзя и вот мы прибыли в отель Garden Home Kata. Нас заселили почти сразу, здесь оказалась красивая уютная, зеленая территория. Очень живописно. Так же хочу заметить отель находится в стороне от шумных улиц, здесь довольно тихо. Номер на 2 этаже трех местный. На вид чистенько, кондиционер, телевизор в общем, как и везде. На завтрак мы не успели, поэтому сразу отправились на поиск обменников и еды. В обменниках меняли и рубли, и доллары, с этим пробел не возникло. Для любителей морепродуктов здесь рай, блюда на любой вкус и на каждом шагу. После сразу на море. До моря неспеша пешочком шли минут 20, знакомились с местностью. (можно было доехать на тук-туке, который ходил 2 раза от отеля по расписанию, но наше время с ним не совпадало и поэтому всегда ходили пешком). Море пляж, красота, но в это время года на море всегда большие волны. Пляж грязноватый. Пару часов побыли на пляже для первого раза достаточно, чтобы не обгореть от радости, пошли гулять по окрестностям.
На следующий день позавтракав в отеле, отправились на обзорную бесплатную экскурсию по Пхукету. Были у статуи Биг Будды, узнали много интересного о буддизме и культуре Таиланда. Статуя представляет собой большое необычное сооружение, видимое издалека. Посетили также и другие храмы, красота. Съездили на змеиную ферму, посмотрели шоу со змеями, послушали о волшебных снадобьях на змеиных ядах, приобретать не стали. Далее нас отвезли на латексную фабрику, там полежали на чудодейственных матрасах и подушках, сразу все захотелось купить для себя, но решили посмотреть подушки в других местах, так как было дороговато. Еще побывали в королевской аптеке, все красиво и правдоподобно, но опять же дороговато.Еще брали экскурсию на острова, гид так красиво о них рассказывал, решили посмотреть, маршрут от отеля до причала, потом катер. По морю плыли 1,5 часа и обратно примерно так же. Реальная красота, радующая глаза, белый песок как на Мальдивах, чистая вода, в общем не забываемый вид! Остались под впечатлением.
Так же всей семье посещали массажи, потом пожалели, что не с первого дня отдыха начали процедуры, очень понравилось. Приветливые таички с сильными руками.
По погоде, иногда шел ливневый дождь по несколько часов приходилось зависать в кафе. После ощущалась сырость, пляжные вещи не успевали высыхать за сутки.
Фрукты, ягоды попробовали все, которые были по сезону. Больше всего понравились манго, разных сортов, мангустин и арбуз. Дуриан не зашел из-за запаха
Отдых на троих на 11 ночей обошелся нам в 350 тыс. из них путевки 264 тыс. Остальное мелкие расходы, очень бюджетное приключение
13 февраля 2025