Были в Стамбуле неделю.
Город замечательный, большой, шумный, интересный, загадочный.
Понравилась прогулка по Топкапы!!! Это самое яркое воспоминание.
Можно по городу гулять пешком, а можно и на транспорте. НО одно лишь неприятное НО. Транспортную карту купить в специальных банкоматах невозможно: их там нет, типа закончились. Но тут же подходит сомнительного внешнего вида мужчина и предлагает её купить. Цена карты 13 лир (на сайтах пишут, что цена 6 лир, кто то что 10 лир). С рук карту продают за 25 лир!!!! Это было таким неприятным моментом, что мы решили покупать билеты на разовые поездки: 15 лир за 3 поездки. Цена 1 поездки по транспортной карте 4 лиры (а не 3.4 как пишут....). То есть сегодня в интернете устаревшая информация по ценам и вообще ничего нет по тем проблемам, что возникают в связи с падением курса лиры.
Классные отели Стамбула по хорошим ценам
Билеты во дворцы тоже значительно дороже того, что вы прочитаете в интернет. Так полный билет в Топкапы стоит 285 лири а не 120, как мы прочли перед поездкой. И такая ситуация по всём билетам в музеи и проезду на транспорте.
Несложно доехать из аэропорта до города: автобусы курсируют без расписания, друг за другом. Билет можно купить у водителя, расплатившись банковской картой.
Билет 35 лир.
Ехали из аэропорта чуть больше часа, в аэропорт 50 минут.
Цены на питание выше, чем описывают в интернет. И непросто найти кафе с недорогим ценником и приличной едой. Будьте внимательны, в кафе где стоят активные зазывалы, обманут точно!!!!
Обмен денег не делали, снимали с карты турецкие лиры в банкомате Halkbank без комиссии с карты Тинькофф (надо снимать не менее 100$). Рекомендую иметь карту этого банка. Хорошая карта, с хорошей конвертацией и кэшбэком.
Желание огромное ещё раз приехать в Стамбул, но было бы замечательно, если бы были свежие отзывы о поездке. Это поможет спланировать бюджет и вообще...
03 ноября 2021