Классные отели Пхи-Пхи по хорошим ценам
Мы взяли экскурсию через Антошка тур на катамаране острова Пхи Пхи и Бамбу. Стоимость экскурсии на взрослого 3500 бат, на ребёнка 2900 бат. На катамаране помещается порядка 65 человек, кресла раздельные, поэтому ехать очень комфортно. Фактически везёт Компания Sawanu Travel. Думаю, что ценник, если брать у них такой же, но сам не проверял. Поездка в целом была очень комфортная. Заботливая команда, русский гид. Было два гида: один общий, который давал всю информацию и один специально для русских. Гид очень внимательный и предупреждал обо всех нюансах поездки. Предоставляется трансфер из отеля, но мы добирались сами на такси. Туроператор рекомендует подъезжать к 08:00, но по факту катамаран отправляется в 09:00, поэтому нормально приехать и к 08:30. Перед началом экскурсии можно взять бесплатно полотенца, поэтому нет смысла их брать из отеля. Кофе, чай, бананы, печенье, хлеб дают перед началом. В процессе самой экскурсии все время в наличии вода, газировка(кола, спрайт) , бананы, печенье. На катамаране два туалета, очередей к ним не было. До первой остановки ехать 50 мин. Деньги нужны. При заходе на Пели(первая остановка) предлагают 30 минут покататься на деревянных лодках. Вся Лодка стоит 2000 бат. В неё умещаются 6 человек, но можно и в двоем). Лодка заходит в маленькую бухту, где можно сделать фото и купаться. Бухта Пели переводится как комната. Со всех сторон окружена высокими скалами. Очень живописно. Дальше остров обезьян, сам Пхи Пхи, где кормят обедом ( шведский стол) и всякие магазинчики, где можно потратить немного денег. После заплыв в бухту викингов, где предлагается поплавать и посмотреть на рыбок. Предлагают маски и трубки, трубка с индивидуальным нагубником, но лично мне достаточно своих очков для плавания, да и моим детям тоже. Рыбки красивые и разнообразные. Затем заход в бухту Мая бей, где снимался пляж, несколько фоток и рассказ про бухту и съемки. Очень живописно.последняя остановка остров Бамбу. На нем есть барчик. Можно купить мороженое, жареную кукурузу, напитки. Море не менее живописное, чем в бухте Викингов. Попадаются очень красивые рыбки, которых в других местах нет. Обратная дорога 50 мин. Мне показалось, что места лучше занимать сзади по центру или справа. Меньше качает, хотя качки мы вообще не ощутили. А справа было меньше солнца. Если ветром задувает воду, то команда моментально закрывает шторы, также периодически раздают фрукты и собирают мусор. В целом организация отличная. Рекомендую к посещению. Одни положительные эмоции.
26 февраля 2024