Очень красиво Отзыв туриста о мечети Сулеймание

Мечеть Сулеймание
Очень красиво
В мечети Сулеймания я была один раз около пяти лет назад и вот месяц назад я вновь побывала в Стамбуле. Совсем недавно я посмотрела сериал Великолепный век и посмотрела на эту достопримечательность другими глазами. Вообще она очень большая, ее видно издалека и для меня, например, она служила ориентиром когда я заблудилась на Гранд Базаре. У мечети с нескольких сторон есть очень высокие ступени. Когда заходишь, то попадаешь в огромный внутренний двор, который сам по себе достоит тщательного осмотра. Во время пятничной молитвы там нет свободных мест не только во внутреннем дворе, но и на ступенях. Все торопятся на молитву и приходят за час-два до ее начала. А внутри такая красота. что слов не хватает. Можно буквально часами сидеть на коврике и любоваться на творение султана Сулеймана Великолепного. Это не музей, это действующая мечеть и вход туда свободный для всех. Но женщинам для посещения надо одеваться скромно, а сверху желательно платок. Это даже просто знак вежливости и уважения к этой великой мечети.

Классные отели Стамбула по хорошим ценам

06 июня 2014
О был(а) здесь в мае 2014