Приехал из отеля несколько дней назад. Отдыхал всего неделю. Впечатление очень неплохое.
Сначала о Бельдиби. На такси - 40 минут от аэропорта. Что из себя представляет городок: если бы всем известный крымский поселок Рыбачье (тот который под Алуштой) родился бы в новой жизни, в раю, и без всех своих проблем и пороков, это был бы Бельдиби. Вдоль моря - одна широкая улица с магазинами и приветливыми продавцами. На ней нет плотного трафика: основная трасса проходит за городком, под горами. Есть один длиннейший пляж в несколько километров, и он никем и нигде не перегорожен.
До отеля от набережной - пара-тройка минут пешком.
Этот отель теперь не Посейдон, хотя старое название видно везде. Теперь это Belpoint Beach Hotel.
Заезд.
Номер взяли без проблем: попросили доп. комплект полотенец и шампуни - в течение 15-20 минут персонал все делал, что просили.
Чаевые.
Не забывайте давать за уборку, за какие-то услуги класса "принести еще шампунь" и пр. Персонал отблагодарит Вас своим отношением. Я не советовал бы ехать в чужую страну со своими правилами. Поверьте, Ваше отношение обслуга оценит и отработает. 1-2 доллара в день - это не очень большие расходы за комфорт.
Комната.
Стандартная для большинства стран Европы и США. Имеется в виду 3 звезды. Я сам его купил, и поэтому все претензии о небольшом 20-метровом пространстве могу адресовать себе. Кровати, пара тумбочек, климат-контроль. Маленький балкончик с парой стульев.
Питание.
Большой открытый зал со шведским столом. Очень неплохое приготовление. Мой сын только-что отдыхал в другом турецком отеле, пятизвездочном. Он сказал, что там, где он был - разнообразие больше, но качество лучше здесь, в Посейдоне (Belpoint Beach Hotel).
Блюда турецкой кухни. Много зелени, и свежей и соленой. Много соусов. Сладости - на высоте. Сами повара - встречают и провожают посетителей. Это впечатляет. Немногие отели могут похвастать этим. Один из поваров похож на итальянского убийцу их американских фильмов, другой - на пирата. Колорит.
Классные отели Бельдиби по хорошим ценам
Алкоголь.
В баре кроме крепких напитков - вино и пиво. Не верьте тем, кто говорит что пиво в Турции никакое. Пиво - легкое, неотягощающее. Наши туристы его не употребляют, стремясь вместе с водкой побыстрее уйти из реальности. Белое вино - легкое, вкусное. От "наших" вин отличается беспроблемностью употребления. Кажется они не позволяют себе селитру или прочих "закрепителей".
Пляж.
Каменный, не песочный. Есть шезлонги. Теплое море с плотной водой. Шезлонги принято занимать утром перед завтраком с тем, чтобы весь день ими не пользоваться. Менталитет. Поэтому недалеко от шезлонгов и намного ближе к морю расположены отдыхающие, в отличие от "шезлонговцев" уважающие чужую свободу и пространство.
Бассейн.
В отеле есть небольшой бассейн. Глубина метра полтора, но для детей есть мелкий закуток, и горки.
После обеда, после кофе с выпечкой (разметается отдыхающими в момент), персонал организует сначала водное поло, а потом волейбол, уже конечно не в бассейне.
Вечером.
Бар. Моцион по набережной. Там нет больших дискотек. Это скорее семейный отдых. Дискотека есть недалеко.
Персонал.
Спасибо владельцам, ну или директору, я не знаю кому. Все было на высоте. Люди на своих местах. Все вопросы решаются. Тот парень, который работает с детьми возле бассейна - лучший. Он от души все делает. Бармену я никогда не давал денег, но он всегда помнил, что я пью, и наливал нужное количество. И о вкусах других помнил. Респект.
Чтобы было не все так сладко, о проблемах.
Wi-Fi.
О, дайте мне нормальный Wi-Fi. Его нет. Как когда-то в 70-80-е, если хочешь узнать новости - в очередь !!! Теперь не за газетами, а за Wi-Fi.
Итоги.
Спасибо, все было на уровне. Я был в это отеле скорее по необходимости: надо было встретиться с одним уважаемым мной человеком. А в результате отдых получился настоящий.
Спасибо!
11 августа 2014