Очередной шедевр, к которому приложил свою руку великий Гауди Отзыв туриста о Саграда Фамилия

Саграда Фамилия
Очередной шедевр, к которому приложил свою руку великий Гауди
Нам повезло вдвойне, потому что Саграда фэмили находилась всего в 10 минутах ходьбы от нашего хостела. Зрелище даже издалека весьма завораживающее. Только вечная реконструкция и наличие кранов портят картину. Я не ожидала, что собор окажется таким высоким. Попытка вместить его весь на фотографии не имела особого успеха.Сооружение имеет футуристический вид не только снаружи, но и внутри. Столько мелких деталей чуть ли не вручную вырезанные и вклеенные в общую композицию, витражи, высокие своды в каком-то светло - фиолетовом свете делают окружающее чем-то космическим. Как будто это декорация к фантастическом фильму.
Возле собора всегда очень много людей в очереди на вход. Цена - 13,50 евро за вход, а если вы хотите ещё наверх подняться, то придётся заплатить ещё 4,5 евро. Но если не хотите стоять, то купите электронный билет заранее и войдёте через другой вход совершенно без очереди.
Очень удобно, что возле собора есть станция метро Playa de Catalunya, от которой можно доехать во все главное точки Барселоны.

Классные отели Барселоны по хорошим ценам

05 августа 2013
L был(а) здесь в августе 2012