Очередной шедевр, к которому приложил свою руку великий Гауди Отзыв туриста о Саграда Фамилия

Саграда Фамилия
Очередной шедевр, к которому приложил свою руку великий Гауди
Нам повезло вдвойне, потому что Саграда фэмили находилась всего в 10 минутах ходьбы от нашего хостела. Зрелище даже издалека весьма завораживающее. Только вечная реконструкция и наличие кранов портят картину. Я не ожидала, что собор окажется таким высоким. Попытка вместить его весь на фотографии не имела особого успеха.Сооружение имеет футуристический вид не только снаружи, но и внутри. Столько мелких деталей чуть ли не вручную вырезанные и вклеенные в общую композицию, витражи, высокие своды в каком-то светло - фиолетовом свете делают окружающее чем-то космическим. Как будто это декорация к фантастическом фильму.
Возле собора всегда очень много людей в очереди на вход. Цена - 13,50 евро за вход, а если вы хотите ещё наверх подняться, то придётся заплатить ещё 4,5 евро. Но если не хотите стоять, то купите электронный билет заранее и войдёте через другой вход совершенно без очереди.
Очень удобно, что возле собора есть станция метро Playa de Catalunya, от которой можно доехать во все главное точки Барселоны.
05 августа 2013
L был(а) здесь в августе 2012