Один из лучших отелей на моей памяти! Отзыв туриста про CRYSTAL PARAISO VERDE RESORT AND SPA

CRYSTAL PARAISO VERDE RESORT AND SPA
Один из лучших отелей на моей памяти!
Ездила в этот отель с семьей в сентябре 2015 года. Выбирали его по нескольким критериям, но в первую очередь по наличию развлечений для детей (так как с нами был ребенок трех лет).
Нас привезли в отель к пяти утра, и мы очень переживали, что придется ждать до 12-ти, как это было в предыдущих отелях, но молодой человек на ресепшене пообщался с нашим ребенком, сжалился и уже через пол часа мы попали в номер, за что ему огромное спасибо!
Нам достался двухкомнатный номер, хотя мы бронировали однокомнатный. Сам он был очень просторный, светлый. В одной комнате две кровати - одна двуспальная и одна одинарная, во второй - две односпальные кровати, на каждой стандартные украшения из полотенец. Ванная просторная, с большой душевой кабиной. Удивило только то, что дверь в ванну и туалет одна, и закрывается она по кругу, то есть если кто-то в туалете, то ванна открыта и наоборот. В номере есть большой коридор, балкон и два встроенных шкафа, в одном из которых находится сейф (бесплатный). В мини-баре только вода - сладкая и минеральная, спиртных напитков и закусок не было, но мы и не нуждались в этом. Огорчило то, что не было халатов, хотя тапочки и душевые наборы были хорошие. Телевизор транслировал 5 русских каналов, пару украинских и много турецких и английских. В целом, номер оставил очень приятные впечатления. Уборка проводилась в нем каждый день, но уборщица не особо старалась, часто находили мусор в углах. Полотенца меняла ежедневно.
Территория большая, но не настолько, чтобы мы могли устать ходить. Сзади основного здания, в котором располагается ресторан, ресепшен, дискотека и спа, находятся жилые корпуса. Между корпусами шикарная аллея, мостик с небольшим ручейком, скамейки, два маленьких кафе, сцена, на которой часто выступали музыканты и пели в живую (очень смешно пели на русском, сами они турки). Также часть корпусов была занята магазинчиками с сувенирами, одеждой, шубами и сладостями. Цены приемлемые, не намного выше, чем на внешних рынках.
А перед основным зданием большой бассейн с мини-аквапарком, бар, детский бассейн и клуб, сцена. У бассейна часто готовили разнообразные вкусности - пончики, гёзлеме, фаршированную печеную картошку кумпир (очень вкусно!), за которой выстраивались очереди.
Горки работали в определенное время, на них были небольшие очереди, но не критично. Самая большая горка "Змея" - полнейший восторг, катались на ней много раз.
Вокруг бассейна и на пляже всегда работали аниматоры, прекрасные, веселые ребята, среди которых были и турки, и русские, и украинцы. Постоянно заводили народ, звали кататься на горках, играть в разные игры (дартс, футбол, волейбол, водное поло, аква-аэробика и т.д.), также у бассейна они часто устраивали маленькие постановки. Два раза даже устанавливали электронного быка.
Сбоку ресторана находится мини-лунапарк с пятью аттракционами, некоторые подходят даже для взрослых. Например, на карусели "Корабль" нам было немного страшно.
По дороге на пляж был маленький зоопарк (гуси, утки, куры, собака) и разнообразные тренажеры. До пляжа пешком - 10 минут по извилистой дороге, окруженной заборами, но мы ездили на маленьком трамвайчике, который ходит каждые 5-7 минут.
На пляже тоже есть бар, в котором постоянно можно брать напитки и гёзлеме, а на обед выставляют кое-какие блюда, чтобы можно было не ехать в отель.
Лежаков много, хватало на всех, с этим проблем не было. Полотенца брали в специальной палатке в отеле, по приходу обратно отдавали. Пляж чистый, песчаный, лишь при входе в море галька. Есть пирс. Вода все время была теплая, лишь однажды после дождя немного похолодало и поднялись большие волны. Но купаться там - сплошное удовольствие, море чистое и теплое в основном.
Отдельное слово хочется сказать о питании... Оно просто идеальное. Ранее были в других отелях Турции, тоже в пятизвездочных, но нигде не кормили так вкусно и разнообразно. Каждый день - разная кухня, турецкая, японская, морская и т.д. Разнообразие просто невероятное. Были и мидии, и огромные креветки, и даже суши. Много выпечки, фруктов, овощей, блюд из разного мяса. В общем, в этом плане в Кристале все просто отлично, кормят на убой и очень вкусно.
В барах делали разные вкусные коктейли, наливали турецкие вина и собственное пиво, но круглосуточно можно было все это брать только в баре на ресепшене.
В отеле есть 3 ресторана А-ля карт - рыбный, турецкий и итальянский. Одно посещение бесплатно, мы выбрали рыбный ресторан (он же - ресторан на пляже, но к вечеру его украшали и он выглядел совсем иначе). Остались под впечатлением и от атмосферы, и от еды, но не наелись, порции маленькие, хотя красиво украшенные.
Отдельное спасибо девочка-аниматорам, которые вели детский клуб - мы сдавали туда ребенка и не беспокоились, так как с ним занимались, играли, водили кушать мороженое и тщательно следили. В других отелях с этим все не так хорошо.
По вечерам в амфитеатре были разные представления. От некоторых мы были под впечатлением - особенно от циркачей из Украины. Это нечто невероятное, они исполняли такое, что все зрители ахали. Еще была турецкая ночь, бразильское выступление, два раза танцевали сами аниматоры (очень красивые постановки), восточные танцы. В общем, по вечерам не заскучаешь. Единственное но, мы отдыхали 11 дней, а программа выступлений расписана только на неделю, так что последние дни довольствовались выступлениями у бассейна (живая музыка и караоке).
Не советовала бы Кристал Параисо Верде молодым компаниям, так как если вы любители активного отдыха с дискотеками и прочим - то это не для вас. Дискотека в нем, конечно, есть, но туда никто не ходит. Вообще! Правда, если не лень, можно поехать в центр Белека в клуб.
Общие впечатления от отеля сплошь положительные, тем более есть с чем сравнивать. Все на высшем уровне, хотя по цене он не самый дорогой. Для семей с детьми - просто идеальное место, так как он тихий, зеленый, развлечений для детей море, можно спокойно оставлять их в детском клубе.
Отдых в этом отеле был одним из самых лучшим за всю мою жизнь!
17 мая 2016
Сладости Украшения в ресторане Бар на ресепшене Бассейн вечером Рыбный ресторан Пенная вечеринка на пляже Аллея
был(а) здесь семьей в сентябре 2015