Однажды можно отдохнуть в Абхазии Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Однажды можно отдохнуть в Абхазии
Отдыхали в Гагре Абхазии в июле 2018г. Это первый отдых в Абхазии. Согласна с многими отзывами о том, что почти всё не оправданно дорого: еда, экскурсии, деньги делаются из ничего. И это отравляет впечатление от этой страны. Поэтому многие экскурсии мы организовывали себе сами на местных маршрутках (25р по городу, 70-150-200р по межгороду) с яндекс картами. Познакомились с простыми местными абхазами. И тут поняли какая огромная разница между местными жителями и варюгами, торговцами и остальными, что крутятся в курортном бизнесе и всём, что его касается. Простые местные вполне нормальные люди, даже честные и дружелюбные. Именно их в дальнейшем я буду называть "абхазами". По сравнению с армянами, адыгами и черкесами, абхазы мне понравились больше. Хотя общее впечатление от отдыха, конечно, складывается из того что тебя окружает чаще, и, к сожалению, это те самые хапуги и "абхоцигане". Сервиса почти нет в Абхазии. Главное удачно выбрать отель. Мы отдыхали в Абаате (не в 1ом корпусе), нам всё понравилось. Претензий нет к отелю вообще - территория и сервис стоит своих денег - лучше Сочинского и дешевле, если учитывать одинаковые параметры (первая линия, закрытый оборуд. пляж, в номерах меняли бельё и полотенца через день, своя большая территория с волейбольной площадка, бесплатный тренаж.зал, бассейн и т.д.) Вот море немного прохладное из-за неподалеку впадающей горной реки, зато поэтому самое чистое, и на части пляжа есть большие валуны, мешают. Отдыхали почти 13 дней. Подводя итоги: понравилось, дорого (но не дороже Сочи, просто не стоит всё это тех цен), интересно - потому что в первый раз в Абхазии, но больше не хотелось бы посещать эту страну))) за эти деньги можно в Турции отдохнуть с куда большим комфортом, там и море чище, а для любителей активного отдыха - наша Кабардино-Балкария, там горы и виды шикарней. Всем удачного отдыха!
29 июля 2018
Е был(а) здесь в июле 2018
    Абхазия на «Тонкостях туризма»