В Абхазию я ездила со своим молодым человеком 2 года назад. Учитывая, что ехали мы вместе с паломниками, были предусмотрены экскурсии по святым местам Абхазии, а также на Голубое озеро и озеро Рица. Для меня это была самая долгожданная поездка, так как на озеро Рица я хотела попасть в 2008 году, когда отдыхала в Анапе. Но на экскурсию с сестрой мы так и не попали, потому что то время было неспокойным для Абхазии и в Сухуме велась война.Первое впечатление от поездки на Озеро Рица - это дорога. Я очень боюсь не сколько высоты, сколько крутых склонов. Не спорю - очень живописно, но очень страшно! Озеро оказалось гораздо красивее. чем на всех фото, что я видела ранее: чистейшая ледяная вода и живописные горы действительно заслуживают большого внимания. Именно с озера у меня осталось больше всего фото. Поэтому если собираетесь ехать отдыхать в Абхазию - обязательно посетите озеро Рица, иначе считайте, что поехали зря.
Радует, что на территории озера есть всё, начиная от ресторана с летней верандой и заканчивая сувенирными магазинами и лавками. В ресторане кормят очень вкусно. Мы с молодым человеком заказывали шашлык, суп харчо и знаменитые на всю страну хачапури и абхазское вино. Всё было горячим, вкусным, а вышло в итоге не более, чем на 500 рублей. Сувениры, которые я покупала себе и подругам, до сих пор как новенькие.
Планирую снова поехать в Абхазию через годик-два. И озеро Рица посещу обязательно.
10 августа 2016