На мой взгляд Боракай является самым “попсовым” местом Филиппин. Этот факт вполне объясним тем, что все пакетные туристы, жаждующие насладиться бесчисленными красотами Филиппин, направляются туристическами агенствами исключительно на этот остров. Да и наличие аэропорта на острове Боракай способствует такому наплыву гостей. Из плюсов острова могу отметить, что сам берег здесь ослепительно красивый, чистейший белый песок и фантастический цвет морской воды просто завораживают. Однако во время прилива на берег порой выносит мусор. На Боракае есть отличный рынок морепродуктов, где можно за смешные деньги купить всякие морские деликатесы и за отдельную плату заказать их приготовление в любом кафе рядом с рынком. Цены на жилье, пожалуй, самые высокие среди всех курортов Филиппин. Смотровая площадка, с которой открывается вид на весь остров, совершенно не впечатлила, хотя добираться до нее довольно долго. Самым большим минусом для меня оказалось большое количество туристов, хотя я была готова к этому, но все же решила посетить Боракай так сказать "для галочки". Если вы - самостоятельный турист, то советую Боракаю однозначно предпочесть Палаван, где есть отличная возможность увидеть настоящие Филиппины.
Классные отели Боракая по хорошим ценам
17 октября 2013