Однозначно не самое красивое место на Филиппинах. Отзыв туриста о Боракае

Боракай
Однозначно не самое красивое место на Филиппинах.
На мой взгляд Боракай является самым “попсовым” местом Филиппин. Этот факт вполне объясним тем, что все пакетные туристы, жаждующие насладиться бесчисленными красотами Филиппин, направляются туристическами агенствами исключительно на этот остров. Да и наличие аэропорта на острове Боракай способствует такому наплыву гостей. Из плюсов острова могу отметить, что сам берег здесь ослепительно красивый, чистейший белый песок и фантастический цвет морской воды просто завораживают. Однако во время прилива на берег порой выносит мусор. На Боракае есть отличный рынок морепродуктов, где можно за смешные деньги купить всякие морские деликатесы и за отдельную плату заказать их приготовление в любом кафе рядом с рынком. Цены на жилье, пожалуй, самые высокие среди всех курортов Филиппин. Смотровая площадка, с которой открывается вид на весь остров, совершенно не впечатлила, хотя добираться до нее довольно долго. Самым большим минусом для меня оказалось большое количество туристов, хотя я была готова к этому, но все же решила посетить Боракай так сказать "для галочки". Если вы - самостоятельный турист, то советую Боракаю однозначно предпочесть Палаван, где есть отличная возможность увидеть настоящие Филиппины.
17 октября 2013
  • купаться-загорать на пляже
D был(а) здесь в октябре 2012
    Боракай на «Тонкостях туризма»