Побывали в прошлом году в Петрозаводске, как обязательный пункт посещения у нас был отмечен национальный музей. Добраться до него нет проблем, даже с окраины города (где мы остановились в гостинице) - общественный транспорт ходит без проблем. Доехали мы на автобусе до площади Ленина, а там уже пешком прогулялись до музея. Вообще, город нам показался каким-то пустоватым. Улицы непривычно безлюдны, из-за чего мы постоянно переживали что музей будет закрыт. Пришли, людей в музее вообще нет. Экскурсия по музею с гидом была абсолютно бесплатной!!! Конечно, это приятно удивило, но в конце мы поняли что за такую экспозицию просто стыдно брать деньги. Очень мало помещений под экспозицию, по-моему, 2 зала было и все они в подвальных помещениях плюс очень маленькие. В одном огромные камни лежали, множество черепков битой посуды, наконечники всевозможные и скелет древнего корелянина... Вот только скелет составлен был из костей женских и мужских, ну да ладно, это обычный человек не заметит. Перешли в зал, где были выложены спиралью камни, мол это специальный алтарь для шаманов, рядом одеяния шаманов, бубен и облезлое чучело волка. Странно что разрешают облачиться в одежду шамана и постучать в бубен ))) Приятно удивило. По завершению экскурсии подарили журнал местный и брошюру музея. В общем-то и всё. Пожалуй, это был мой самый быстрый поход в музей. Вообще, странно, что за такой большой промежуток времени не смогли найти ни помещения ни наполнить экспозицию чтобы экскурсия хотя бы на пол часа затянулась.
Классные отели Петрозаводска по хорошим ценам
28 июня 2017