Однозначно вернемся! Смело берите детей. Отзыв туриста о Пхукете

Пхукет
Однозначно вернемся! Смело берите детей.
В декабре 2016 года побывали с мужем на Пхукете. Впечатлений много, так что это первая часть отзыва. Изначально я хотела отпуск "дикарями", но изучив цены на перелеты поняла, что купить пакетный тур у оператора, включающий перелет, трансфер, проживание и питание по программе выйдет дешевле.
Т.к. этот отпуск мы решили провести без ребенка (ему только 2 года), выбрали район пляжа Патонг. Забегая вперед напишу, что семей с маленькими детьми на Пхукете отдыхает очень много, так что в следующий раз обязательно возьмем малыша с собой. Это была, так сказать, разведывательная операция.
Отель - Bel Aire Patong с включенными завтраками. Из плюсов: большой (2 корпуса по 6 этажей), на верхнем этаже небольшая ванна-джакузи, приветливый персонал, ежедневная уборка номеров, приемлемые завтраки, до моря 5 минут пешком, удобное расположение, приличные номера (мы брали на 6м этаже). Минусы: проходной двор (постороннему человеку с улицы попасть туда не составит труда), под окнами куча баров с громкой музыкой до поздней ночи (нам это не мешало, но для кому-то может доставить неудобства). Лично у нас этот отель оставил положительное впечатление. В номере всегда убирали, каждый день чистые полотенца, из номера ничего не пропало, несмотря на то, что нас не было 4 суток, и мы не брали сейф в аренду. Рядом находится отель-башня The Royal Paradise, который видно отовсюду, так что отыскать отель не составляло нам труда. Кстати, возле ресепшена в первом корпусе есть фитнесс-клуб (не отеля, а платный).

Классные отели Пхукета по хорошим ценам

Питание помимо завтраков. Первое время ели в любых кафешках, макашницах, ночном рынке возле Jungle Ceylon'a. Но местные гиды нам подсказали отличное заведение с недорогим меню и большими порциями. Называется кафе Doodee и находится рядом с отелем Natural Resort (между Banzaan Market и Jungle Ceylon по прямой еще где-то 10 минут пешком). Впоследствии обедали и ужинали там. Ближе к 21.00 шли на ночной рынок. Еда там вкусная, свежая и недорогая. Решили попробовать лобстера, заплатили 1600 в рублях. Если честно, жаль потраченных денег, никакого вау, обычный рыбный вкус. Также на каждом углу встречаются супермаркеты 7/11 (пиво и напитки брали там в 2 раза дешевое, чем в кафе).

Фрукты. Обязательно берите с собой нож для фруктов. Первое время покупали с любых лотков фрукты на подложках и часто они оказывались подпорченными. Кстати, в итоге прямо рядом с отелем есть прилавок с фруктами, всегда была одна и та же тайка. У нее стоит холодильник и фрукты она нам доставала оттуда, свежие. Даже домой в Россию я у нее много чего купила (ананасы, лонган, манго, папайю), надо только предупредить, что это с собой, она выберет более незрелые и скажет сколько их хранить. Из фруктов нам очень понравились тайское манго, ананасы бэбики, лонган, мангостины, рамбутаны. Драгонфрут показался пресным, дуриан вообще не смогли съесть, выбросили, джекфрукт не впечатлил, кокос не распробовали, карамбола тоже пресная, яблоки и бананы на наш вкус так себе. Нигде не нашли личи. В дорогу фрукты берите на развес в Banzaane и Big C (он находится в ТЦ Jungle Ceylon).
Пляжи. Мы были только на Патонге и съездили на пляж Paradise. Патонг - довольно протяженный пляж. С утра при отливе остается много мусора, но его тут же собирают работники коммунальной службы, так что могу сказать, что пляж довольно чистый. На каждом шагу предлагают напитки, фрукты, десерты. лежаки видела только в паре мест (бесплатные). Местами были душевые по 10 бат. Море не лазурно-голубое как на картинках, но купаться можно. Вот на пляже Парадайз море как раз таки голубое, но там дно каменистое. Сам пляж маленький, народу немного, часто проходят вечеринки, есть музыка и кафе, но на него запрещается приносить свою еду и питье. Придется покупать. А так все пляжи Пхукета муниципальные, то бишь бесплатные. Еще на пляж Парадайз пешком попасть сложно - идет очень крутой подъем в гору. До стоянки можете добраться на такси, а оттуда ходит местный бесплатный пляжный транспорт.

Кстати, про транспорт. На Пхукете услугами такси мы пользовались очень редко. Есть очень классное приложение - Grab такси. Выйдет дешевле, чем ловить на улице, приезжают быстро. Также совет путешественникам: есть группа в ВК "Тайланд Пхукет". Там на стене пишут отдыхающие, собираются компаниями. Можно скооперироваться и прилично сэкономить на такси. Немного катались на тук-туках: цена примерно 60-100 батт на недалекие расстояния. По поводу мопедов: у мужа нет открытой категории А, и нас сильно напугали про местную коррупцию и сдирание денег за эти мопеды, так что в аренду байки не брали.

15 февраля 2017
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • заниматься активным отдыхом
  • отдыхать пожилым
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в декабре 2016
    Пхукет на «Тонкостях туризма»