Октябрь, Тунис: скучно, грязно и уже холодно Отзыв туриста о Суссе

Сусс
Октябрь, Тунис: скучно, грязно и уже холодно
Полетели в Тунис, начитавшись отзывов в интернете. Все пишут, что в Турции уже холодно, температура воздуха еще ничего, а вот море уже остыло, 20-21 градус. В Египте на улицах грязно, отели сильно «сдали», а торговцы совсем потеряли стыд. Решили выбрать Тунис, про него было меньше всего негатива.
В итоге мы получили “комбо” из всех недостатков. Возможно, нам не повезло и мой отзыв сильно субъективно-негативный, но возможно, мой опыт убережет вас от плохого выбора.

Туристический сезон уже близится к завершению, туристов мало, торговцы совсем не навязчивые, можно спокойно поездить по экскурсиям (это из плюсов). На этом плюсы закончились, мы ведь совсем не на экскурсии приехали, а рассчитывали немного еще продлить себе лето.

Мы прилетели в Сусс 7 октября, и в этот день тут было 32 градус. На следующий день температура упала до 23 и всю неделю нашего отдыха было холодно и пасмурно. Ни о каком купании и речи не шло, хотя море было теплое, особенно относительно температуры воздуха, но купаться мы не решились (волны, да и выходить очень холодно).

Разочаровавшись в пляжном отдыхе мы поехали на экскурсии. Больше всего запомнилась поездка в Каньон Тамерза, очень советую посетить. По городам экскурсии не впечатлили, слишком бросаются в глаза кучи мусора, большая часть города (Сусс) это трущобы, красивая только Марина и частично старый город. Ну и Порт Кантауи неплохое место для прогулки, там много хороших ресторанов, но не бюджетных. Дешево покушать в этом районе не получится совсем.
Людей на экскурсиях не очень много, гиды работают так же не в полную силу, информация урывками, экскурсии скучные. Почти во всех городах урны переполнены и их не убирают, ветер разносит весь мусор по городу. Кстати море тоже часто прибивает мусор, особенно после шторма.

К самому отелю никаких претензий, Royal Kenz Thalasso & Spa 4* хорошая, твердая четверка.
Питание особенно порадовало, в рыбные дни изобилие морепродуктов, в обез есть отличная арабская шаурма на углях. Неплохой алкоголь и фрукты. Номера чистые, персонала не много, но со своими обязанностями справляются на отлично, да и туристов тоже мало. Отель бюджетный, но однозначно стоит своих денег мы брали тур за 54 000 руб с питанием все включено, этот же отель на 2 недели на двоих 88 000 руб. Только не знаю, что же делать сейчас в Тунисе 2 недели? Возможно самое время для талассо, спа и лечения, но мы не планировали и даже не предусмотрели бюджет на это в эту поездку.
Спа центр в этот отеле за отдельную плату, программа на неделю с двумя процедурами в день — около 450$.

Поменять номер можно без доплат. много свободных, просто уточните при заселении. Заселят раньше, в 11-12, без проблем и даже можно выселится позже, без каких либо доплат.

Территория зеленая, есть где погулять, красиво, но скучновато уже в отеле. Анимации совсем нет, даже гимнастики, даже музыки у бассейна. Могут дать ракетки, мячи, но никаких организованных игр нет.
ресторан а-ля карте работает только 2 раза в неделю, кальянные на территории отеля закрыты, вообще все кальянные в Тунисе не работают и в кафе их запретили.

В общем, пляжный сезон 2021 в Тунисе можно считать закрытым. Не понимаю, почему наши туроператоры до сих пор продают это направление и сейчас туда будут летать еще больше рейсов. Возможно есть любители отдыхать в Тунисе без моря, гулять по экскурсиям, пройти курс талассотерапии, но я точно больше не вернусь в Тунис даже в сезон.

17 октября 2021
Е был(а) здесь в октябре 2021
    Сусс на «Тонкостях туризма»