Отдыхали с детьми с 4 - 7 января 2024, начнём с того, что Устюг очень разрекламированное место и оплачивая ОЧЕНЬ не дешёвую путёвку, с учётом, что добирались мы на своей машине, мы искренне ждали Чуда...
Чуда не произошло. Великий Устюг, очень маленький город, абсолютно не рассчитан на такое количество туристов. После прогулки или катания на горках, хотелось погреться в кафе, т.к на улице было -27, но нет, все камешки либо закрыты на обслуживание групп, либо столы забронированы на пару дней вперёд.
Уровень гостиниц, весьма средний, питание тоже, извините, но есть с чем сравнить.
Из интересных мероприятий могу отметить: урок в староруской школе, дом моды дед мороза, мастер класс по раскрашиванию жар птицы и рождественские посиделки в центре "Лад".
На Вотчине, понравились, только посиделки с Дед Морозом, "сказочки на лавочках". Но это быстро. Мин 30 и всё.
По терему Дед Мороза, гоняли очень быстро, т.к было очень много групп. На фотографию у трона дали 1,5 мин. Смешно.Желание ехать сюда второй раз нет.
Ну уж если бы позиционируете себя как вотчину всероссийского Деда Мороза, то будьте добры соответствуйте.
Развивать туристическую отрасль ещё очень, очень долго...
Совершенно не понятно куда идут деньги всех туристов приезжающих к вам в гости.
Стоймость путёвки, Совершенно не соответствует содержанию.
Были в Удмуртской республике у Той Бабая и в Казани у Кыш Бабая, привезли от туда большее ощущение праздника и веселья.
Про Питер и Москву, говорит не буду, понимаю, что уровень совсем не тот.
К сожалению разочарованы 🤷♀️
Классные отели Великого Устюга по хорошим ценам