Оперный театр и окрестности Отзыв туриста об опере Осло

Опера Осло
Оперный театр и окрестности
Оперный театр в Осло - одно из самых потрясающих и необычных зданий в стране. Мне кажется, что такое могли построить только в Скандинавии и больше нигде. Представьте себе айсберг торчащий из бетона - вот так приблизительно выглядит местный оперный театр. Неправильной формы куски стекла и какие-то бетонные плиты разных размеров белого цвета ярко горят на фоне огромной пустой белой площади! Есть в здании смотровая площадка, откуда можно посмотреть на море и город. Лицом здание стоит к морю, поэтому для туристов оно является одним из самых популярных мест. Здесь оно загорают под редким норвежским солнцем, сидят в уличных кафе или кормят птичек. Удовольствие посетить здешнее кафе не самое дешевое. Кусочек тортика шоколадного и чашечка чая-грин обошлись в 450 рублей. Чтобы попасть на балет, нужно заплатить минимум 2500 рублей. На спектакль я не пошла, но внутри здания побывала. В туалет страшно заходить, потому что ощущение такое, что ты на другой планете. Футуризм и белый интерьер делают это место одной из главных ценностей города.

08 ноября 2013
L был(а) здесь в мае 2012
    Опера Осло на «Тонкостях туризма»