Мы бы, наверное, никогда и не поехали в Абхазию, если бы не пригласила живущая там знакомая. А как собрались, оказалось, она не может нас принять. Но - рюкзаки упакованы, куда же отступать? Сразу скажу - ехали по "супер-эконом-тарифу", я и двое сыновей. Из расчета не больше 1000 руб. в день на троих. Не смейтесь, пожалуйста, но "бедным" тоже хочется на море. Знакомая присоветовала дом в Цандрипше, 300 руб. с человека в день, это было чуть ниже средней стоимости жилья по Абхазии. Но на границе мы встретили женщину, предлагавшую комнату за 200 руб. с человека в Гячарипше, я ей поверила и, надо сказать, не ошиблась. Комната была в пристройке к дому хозяев, около дома - двор, увитый виноградом, увидев который, я поняла, что хочу именно это. Условия обычные: общая летняя кунхя, душ с горяей водой от колонки... И самое главное - очень душевные хозяева. Когда надо - готовы поговорить, когде не надо - не пристают с распросами, все бытовые вопросы решались сразу. Кроме того, оказалось, что Гячарипш в отличие от других, более известных мест Абхазии, не заполонен турисатми, на пляже было просторно, море - чистое. своим ходом (на маршрутках) посетили Гагру и Новый Афон, на большее просто денег не хватило(( Вернувшись домой, слышала много отрицательных отзывов об Абхазии, но , простите, кто-то любит арбузы, а кто-то... Вобщем, кому не нравится - езжайте в Турцию)) А нам очень понравилось, и опять хочется к морю!
11 марта 2015