Ослоб. Восторг от китовых акул Отзыв туриста о Себу

Себу
10 великолепно

Ослоб. Восторг от китовых акул

Уже давно была мечта — увидеть китовую акулу. Думала, что из ряда невыполнимых. Но, готовясь к поездке, узнала, что на Филиппинах есть место, где можно увидеть китовых акул с вероятностью 99%. И называется это место Ослоб.
Для справки: Ослоб — муниципалитет в южной части Себу. Получилось так, что рыбаки Ослоба прикормили акул. Произошло это случайно, но со временем весть об этом разлетелась по миру и многие туристы кинулись в Ослоб для того, чтобы поплавать с акулами.

Происходит процесс так: несколько филиппинцев на небольших лодках плавают в 100 метрах от берега и бросают в воду мелкие креветки. И для того, чтобы покушать эти самые креветки, приплывают китовые акулы. Они плавают за лодочками как дрессированные кошечки. А в это время другие лодки подвозят туристов. Все прыгают в воду, одевают маски и плавают за акулами. Людей немало, но большого неудобства это не вызывает. Потому что прямо рядом плавают огромные рыбины. Длиной по 6–8 метров.

Самое трудное — сфотографировать китовую. Во-первых, она не помещается в объектив, а во-вторых, так и норовит повернуться к тебе хвостом. Кстати, надо быть предельно аккуратным и не подплывать к акуле близко. Мне чуть не досталось от нее, когда она разворачивалась. Китовые — совершенно безопасные, но случайно могут ударить хвостом.

Чтобы добраться из Панглао до Ослоба необходимо забронировать лодку. Нам она обошлась в 15000 песо. Самое сложное оказалось — найти попутчиков. Но в итоге мы уговорили пару из России и пару китайцев. В итоге на человека поездка стоила 2500 песо плюс 400 песо различных fee. Дорога туда заняла 3 часа, а вот обратно попали в шторм. И, если честно, иногда мне казалось, что землю нам больше не видать.

Но мечта есть мечта. И ее надо осуществлять. Ради китовых стоило потерпеть.

29 августа 2014
Тут хорошо:
  • заниматься дайвингом
  • заниматься активным отдыхом
А был(а) здесь в марте 2013
    Себу на «Тонкостях туризма»