Особенно впечатлительным рекомендуется для посещения Отзыв туриста о Городе мертвых

Город мертвых
Особенно впечатлительным рекомендуется для посещения
Больше всего во всей дневной экскурсии по Люксору мне понравилось добираться в город Мертвых из города Живых, ведь они находятся по разным берегам легендарного Нила., и нас переправляли на небольшом симпатичном кораблике. Очень освежает и отвлекает от монотонности пустыни. Само посещение города Мертвых я бы охарактеризовала как весьма занятное мероприятие для впечатлительных натур. Романтического склада личности очень понравятся наполненные мистикой и тайнами истории о переходе душ фараонов в долину смерти. Для меня самым интересными были две вещи на этой стороне Нила – во-первых, насколько внезапно заканчивается полоса буйной зеленой растительности на берегу при отклонении в сторону пустыни, и во-вторых, внушительное величие двух Мемносов, охраняющий вечный покой египетских фараонов. Особенно было жаль, что близко к ним подойти не было возможности, вообще никакие туристические группы туда не пускали. Но если у вас будет такая возможность – непременно ею воспользуйтесь. Научно доказано какое-то особое ультразвуковое поле, которое присутствует между двумя колоссами. А народные байки рассказывают о чудесном излечении многих болезней, потустороннюю помощь тем, кто хочет ребеночка и так далее. Вот мне не удалось на себе проверить чудодейственную силу, но пройти там очень хотелось! В городе Мертвых очень много гробниц, но не все открыты для посещения. Хотя в принципе это и не нужно, наверное. Для туриста достаточно нескольких, ведь это же не интерес ученого. На стенах гробниц действительно множество иероглифов, причем очень многие из них цветные. Кстати, внутри гробниц фотографировать не разрешается, так что поделиться такими фото не могу, к сожалению. Но всем желаю увидеть эти древние реликвии своими глазами!
26 ноября 2013
Переправа по Нилу Величественные Мемносы Городок ныне живущих в долине Мертвых Бесконечные древние руины
Е был(а) здесь в марте 2012
    Город мертвых на «Тонкостях туризма»