Особенности отдыха в Абхазии Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Особенности отдыха в Абхазии
Добрый день всем читателям!
Вчера приехали с отдыха в Абхазии и обо всем по порядку:
Ехать отдыхать в Абхазию решили, как и всегда на своем автомобиле, только 3 года подряд это был Крым! На этот раз меня уговорила жена еще в начале лета, и без долгих сопротивлений я был согласен ехать по сложному серпантину, правда меня предупредили, что лучше это сделать ночью. Первые неприятности начались под Воронежем на трассе М4, когда мы встряли в многокилометровую пробку, затем была пробка перед Ростовом (объезжали по полям). Наконец после ночи активного вращения рулем и переключения передач, с утра мы были на границе. Собралась приличная очередь, которую пришлось отстоять около часа, но простота прохождения контроля и регистрации ТС приятно порадовала. И вот мы в г. Гагра, красота местной природы уже на въезде вызывает восторг! Ищем жилье в частном секторе и понимаем, что дешевле номера с кондиционером за 500 рублей с человека в сутки мы не найдем (нас трое и это 1500р.). Заселяемся, ставим автомобиль во дворе и на пляж. Вода теплая 27 гр., заходишь и наслаждаешься… Отдыхающих много, но места всем хватает (сравниваю с Крымом, клочок места на пляже в Алуште — на вес золота…) Пообедали в кафешке на набережной, слегка отметили приезд, а уже ночью я проснулся оттого, что дочери стало плохо и ее начало рвать, тут пригодился оказавшийся под рукой пластиковый контейнер. Бессонная ночь позади, а на утро и для нас с женой оно оказалось далеко не добрым… у нас начался понос, который продолжался целый день, с перерывами для лежки на час, полтора. К вечеру поднялась температура 38, которая была и на второй день, но я уже смог похлебать лапшу на курином бульоне. Спаслись энтерофурилом, от температуры — эффералган, жена еще и левомицитином, для надежности себе все закрепила. Конечно быстрому выздоровлению (2 дня) способствовало, то, что жена фармацевт и пакет со всеми необходимыми лекарствами у нее с собой. Первая мысль возникла, что в кафе была не свежая еда, но позже, после того когда мы узнали, что мы не одиноки в этой беде и масштабы не ограничиваются нашим двором, и даже этим городом, я понял — это морская вода! а еще позже выяснилось, что это кишечная инфекция! После выздоровления были и положительные эмоции, это и озеро Рица, и Новоафонский монастырь, пещера, водопады и ущелье. На пляж мы стали ездить в малолюдное место за Пицундой, остановка «Рыбзавод» и дальше пешком минут 10. вода там чище и песчаный пляж. Из минусов хочу выделить необоснованно высокие цены на все, от фруктов до проживания.

Маленький совет отдыхающим: исключите попадание морской воды в рот, после купания, когда вы захотели пить, сплюньте первый глоток, ну и конечно мойте руки перед едой! всем приятного отдыха! Юрий Владимирович.

16 августа 2012
Г Гость
    Абхазия на «Тонкостях туризма»