Поделюсь своей солнечной, такой яркой и приятной поездкой в Таиланд 2024 года. В первую свою поездку в Таиланд я выбирала все сама, билеты на самолет, отель и тд, можно сэкономить к примеру следить за чартерными рейсами, мы купили билеты за 2 дня, на Авиасейлс и других сайтах скидок не было, но были на сайте Библио Глобус. Тем самым билет стоил не 60 к, а 28 и это с багажом. Основные скидки всегда через Москву, прямой рейс из Питера без багажа 53к. Мы приезжаем всегда в район Банг Тао, снимаем жилье рядом с пляжем, в этих апартаментах у меня уже скидка 20 процентов, бронируем сразу на месяц. Есть местный магазин который не для туристов, тут всегда выгодно закупаться продуктами, называется Макро. Также берем тут машину в аренду 23 тысячи бат на месяц, в рублях это 62560 руб. В Таиланде я себя чувствую продуктивной, пока Москва спит я могу сделать все свои дела, побыть с семьей и потом с 14:00 начать работать. У нас тут есть любимые заведения, места, игровые, пляжи, магазины. Поэтому есть чем поделиться. Прервемся на массаж, самый лучший салон который мы встречали, но нужно идти сюда именно к Нани она просто волшебница. Салон Arisa Healthy Thai Massage. Массаж стоит 400 бат(с маслом) 1088 рублей. Мы на Пхукете район Банг Тао. Еще один магазин где супер дешево для местных (24 SuperChean). Есть популярный 7/11, но он для туристов, цены там конечно космос. Аквапарк, детская игровая где можно оставить ребенка с нянями, рестораны, Blue Tree Phuket 4,5 звезды, рекреационный центр. Самый лучший кофе и завтраки тут Nakitas coffee corner. Так прекрасно ходить на завтраки, дома многое себе позволить не можешь Gastroport.phuket вкусно, даже детская игровая есть. Мамочки, сохраняйте локацию Kids Planet at Blue Tree Phuket. Малыш ходил в частный русский садик и очень счастлив, а для меня важно.
В 2022 году в Таиланд нужна была прививка или сидеть вам долгий карантин, авиабилеты, 2 ПЦР теста оплаченных в Таиланде, бронь отеля SHA+, страховка, сдать ПЦР перед вылетом, оформить тай пас. На тай-пас я делала все сама, инструкции нашла в гугле, его выдали через неделю. Вспоминаю эти времена с ужасом, но в Тай я апродолжала летать даже несмотря на эти трудности. Слава богу сейчас все это отменили: паспорт, страховка и ваучер, вот все документы. 90 дней - безвиз для граждан РФ.
Вызывали такси в InDriver, всегда берем микроавтобус, оплата только наличными, можно даже коляску не складывать. В этот раз брала все сразу на сайте онлайн, быстро можно найти тур после оплату подтверждают почти сразу. Агентам сразу сказала все свои пожелания, любимый район, помогли с выбором, многое даже еще подсказали. Перелет если честно прошел так себе, всю дорогу была турбулентная обстановка и не разрешили малышку класть в люльку, в итоге все 9 часов она спала на мне. Дальше все понравилось, открыли опять для себя классные места и достопримечательности. Есть на что еще посмотреть, поэтому обязательно полечу еще и еще. Кстати к слову у них дешевле ипотека, и я уже подумываю взять ее в Таиланде, прям там все по мне))
10 октября 2024