Остров Ольхон Отзыв туриста об Ольхоне

Ольхон
Остров Ольхон
Буквально неделю назад вернулись с чудесного острова Ольхон, который подарил нам море впечатлений и позитивных эмоций. Ехали вчетвером, добирались своим ходом, сначала самолетом до Иркутска (летели из Москвы), потом на маршрутке до Ольхона (если быть точным, до поселка Хужир). Жили мы в двух номерах турбазы «Как дома» (улица Солнечная) и совсем не были разочарованы, именно поэтому я и счел своим долгом разместить в Интернете этот отзыв.

Приятное впечатление от базы создается главным образом благодаря трем фактам:
1) Более чем умеренная стоимость номеров;
2) Адекватный человеческий подход к клиентам. Хозяйка домиков Ирина очень тепло нас встретила, заселила, снабдила всей информацию по острову, помогала заказывать экскурсии;

3) Наличие кухни. Можно готовить самому, а такая возможность есть далеко не на всех турбазах Хужира, в нашем случае это было большим плюсом, поскольку финансов было в обрез. Впрочем, по отзывам других постояльцев базы, с завтраком, обедом и ужином здесь все в порядке, вопрос заключается только в лишних 500 рублях в сутки.

Из минусов базы:
1) Платный душ, 50 рублей за посещение, что, в принципе, понять можно, на острове нет водопровода и канализации.
2) Туалет в классическом деревенском стиле, но лично меня он ничуть не смутил, так как ИМХО на Байкал надо ехать искать единения с природой, а не гнаться за комфортом.

В целом – в номерах все опрятно и чисто, двор просторный, можно играть в бадминтон ))), можно заказать баню, 150 рублей с человека. Есть два велосипеда, которые можно взять в аренду (300 рублей день, 70 рублей час или как-то так, я брал на день), соседи попадались разные, были и те кто приехал тупо бухать, были и более интересные люд и )) Если собираетесь ехать на Ольхон и ищете где остановиться – база «Как дома» будет отличным выбором. Ах да, совсем забыл, еще там живет отличный пес, который нас всех очень порадовал ))

14 августа 2014
С был(а) здесь в августе 2014
    Ольхон на «Тонкостях туризма»