Остров Пхукет, его плюсы и минусы! Отзыв туриста о Пхукете

Пхукет
Остров Пхукет, его плюсы и минусы!
Всем привет, меня зовут Наталья,  хочу поделиться своими впечатлениями о последней нашей поездке в Тайланд. Поездка на остров Пхукет  была не первая, первый раз мы были еще  в далеком 2018 году, и знаете, практически за пять лет почти ничего не поменялось, единственное вырос доллар, и многие кафе и рестораны позакрывали, ну и ковидные времена дали о себе знать...

Но, на отдых это ни как не повлияло, а самый главный плюс, хотя нет ПЛЮСИЩЕ почти не было китайцев.

Летали мы в декабре 2023 года, взяли путевку через туроператора на 10 ночей. Отель я подбирала очень долго, не хотелось  жить далеко от моря, тем более летели с ребенком, в итоге остановились в отеле Andakira 4*,  кстати, плюс этого отеля, нет шума вокруг, для нас это было прям очень важно, но об отеле чуть позже.  Тур нам обошелся на 2 взрослых + 1 ребенок (7 лет) с завтраками и трансфером от аэропорта до отеля, и от отеля до аэропорта (Екатеринбург  – Пхукет, Пхукет -  Екатеринбург) - 270 000 т.р. не маленькая сумма конечно за 10 ночей, и это главный минус, стоимость очень кусается.

Отель Andakira 4*  я не скажу, что прям лакшери условия, но жить можно, этот отель честно заслуживает свои 4*  тем более нужно понимать, что это Азия. Номерной фонд более чем хороший, чисто и опрятно. Единственный минус  то,  что при бронировании на троих  человек нам сказали, что предусмотрена только одна кровать,  она большая места хватило всем, но если вы хотите номер с отдельной кроватью для ребенка, то нужна доплата около 10 000 т.р.  В итоге решили спать  на одной. Что касается самого отеля, претензий нет, все время проживания было комфортным для меня и  моей семьи. В отеле есть зона ресепшена, есть зона,  где можно посидеть и по залипать в телефоне  со слабым wi fi. В отеле есть несколько бассейнов на первом этаже возле зоны ресепшена  рядом с рестораном, кстати, там очень атмосферно и по-современному все выглядит, и еще один бассейн  на 8 вроде этаже (честно говоря, точно этаж не помню), там  есть хороший глубокий бассейн и для деток тоже есть место по плавать с маленькой глубиной.  Когда мы собирались в Тайланд даже не думала, что пару дней будем  находиться у бассейна, так что тема с морем не всегда актуальна в жару. По поводу номера еще несколько слов скажу, уборка была каждый день, постельное белье нам меняли за  10 ночей два раза, полотенца белые.  А вид с балкона меня сразу подкупил, когда я зашла в номер!

Месторасположение отеля более чем удачное, все рынки рядом, знаменитая улица Бангла Роуд в 5 минутах ходьбы, и самое главное нет шума ни от Бангла Роуд хотя она очень близко расположена, ни от кафешек и шума с дороги. Почему акцентирую на этом свое внимание, мой сон очень чуткий, любой шуб доставляем мне колоссальный дискомфорт. До моря мы доходили за 10-15 минут,  мы любим гулять, поэтому для нас это не было проблемой.

Классные отели Пхукета по хорошим ценам

Так как наш тур был с завтраками, каждое утро в нашем отеле начиналось одинаково, все стандартно по еде, яйца, омлеты, глазуньи, булочки, зелень, немного фруктов и соевые сосиски,  колбаса тоже соевая, каши, хлопья, мюсли, завтраки вполне адекватные, поэтому ничего плохого по этому поводу сказать не могу.

Море, пляж Патонг, все мои знакомые постоянно говорят «он же грязный» но на самом деле, каждый едет в Тайланд со своей определенной целью. В нашей семье не было  цели белый песок и кристально чистое голубое море,  мы ехали за отдыхом и солнышком. На море есть большое количество лежаков, на 100 батт один лежак, мы брали всегда два лежака и отдыхали на пляже с комфортом. Так же рядом с пляжем есть 7-Eleven, можно зайти по пути и купить все, что душе угодно.

Экскурсии, были мы на обзорной экскурсии, решили всё-таки съездить еще раз  и показать ребенку змеиную ферму, ну и храмы. Экскурсия бесплатная, нужно заранее записываться у вашего гида, и тогда вас свозят. Но будьте готовы, например, на змеиной ферме потратиться на различные лекарства, кремушки и т.д. в аптеке – это еще один пункт где вам будут «впаривать» чудо средства, я ничего плохого по поводу них сказать не могу, не покупала, и не пользовалась, но ради храмов и змеиной ферме потерпеть можно, может вы для себя возьмете полезную информацию, или приобретете средство которое вам поможет.

Еще ездили на экскурсию  Симиланские острова, вот знаете, все слова восторга которые можно подобрать одновременно так это именно этот остров. Брали экскурсию на улице, искали более выгодный вариант, единственный минус – это  ранний подъем, и поездка по серпантину была мучительной для меня и для ребенка, очень укачало… Ехали мы к причалу, откуда отчаливал наш катер, народу было много, туда мы плыли по морю 1,5 часа и обратно примерно так же. Друзья, обязательно съездите на эту экскурсию – это вторые Мальдивы! Я такой воды, и песка в жизни не видела, так красиво!!! Остановок было несколько, в этой экскурсии я к сожалению не запомнила еще остров в котором мы останавливались теперь идеальная картинка это Семиланские острова.

Еще ездили на слоновью ферму, тоже брали экскурсию на улице, у гида дороже сразу говорю. Впечатлений масса, слоны все ухоженные, мы даже купались с ними и смотрели концерт, ребенок в полном восторге.

В целом по нашему отдыху, 10 ночей было мало,  следующая наша поездка будет на более продолжительный срок, и хотим посетить уже Паттайю. Я не перестану говорить о Тайланде с любовью, посетив его один раз вы поймете для себя попал он в ваше сердце или нет.

14 мая 2024
  • купаться-загорать на пляже
Н был(а) здесь в мае 2024
    Пхукет на «Тонкостях туризма»