Остров зеверей Отзыв туриста о зоопарке в Хельсинки

Зоопарк в Хельсинки
Остров зеверей
В зоопарке мы не рассчитывали увидеть что-то экзотическое, просто сам факт, что он находится на отдельном острове, привлекал. Поэтому решили, что это отличная возможность и на кораблике прокатиться и зверюшек увидеть, но в результате поехали на машине. Условия для них, конечно, идеальные, в отличие от наших зоопарков. Все сытые, спокойные, на туристов почти не реагируют. Даже тигры и пантеры на людей ноль эмоций, а ведь они хищники! Без оград можно увидеть только птиц, гуляющих павлинов и белочек, которых все пытаются накормить. Клетки для животных большие, поэтому ограды практически не видно. Полное ощущение, что бродишь рядом с медведями без всяких оград. Есть на территории кафе, где можно перекусить что-то легкое типа мороженого, булочек, сендвичей. Ничего более серьезного здесь не продают. Мы были когда дул сильный балтийский ветер, замерзли, а купить что-то горяченькое было негде. Точнее идти до этого места было очень далеко. Вход в зоопарк 12 евро взрослым, 6 евро детям. Мы приезжали на машине (парковка 2 евро в час), но идти до входа оказалось очень долго, около километра.
26 мая 2014
К был(а) здесь в сентябре 2012