От любви до ненависти один шаг Отзыв туриста об Убуде

Убуд
7 неплохо
От любви до ненависти один шаг

Классные отели Убуда по хорошим ценам

С первого взгляда я влюбилась в Убуд. Помните старый мультик "Книга Джунглей"? Вспомните тогда и сцену с обезьяньим городом, где все из камня и покрыто растениями. Я пишу свой отзыв и вспоминаю свои 3 месяца жизни, проведенные именно в Убуде, и у меня по телу бегут мурашки. Я листаю фотографии, и не понимаю, почему так сильно я начала хотеть покинуть город уже спустя месяц. Убуд проник в мое сознание местом удивительным, сакральным, воздух был пропитан мистикой. Хоть в Индонезии (и непосредственно на Бали) большая часть жителей исповедуют Ислам, но Убуд в большей степени город Индуизма, спасибо истории. Под влиянием исламизации, индуисты страны бежали на Бали. Поэтому Убуд и является эпицентром индуистской культуры в Индонезии. В городе есть 3 основные улицы: Джалан Райя - главная улица Убуда, на которой советую посетить рынок искусств, Джалан Манки форест, где находится знаменитый лес обезьян и Джалан Хануман - моя самая любимая улица с десятками этнических кафе и магазинчиков.
Мы арендовали машину ( к слову, на Бали рента машин ужасна - авто в самых дешевых комплектациях и на механике) в фирме братьев Висата, офис которой как раз расположен на Ханумане, но ездить по городу на ней было почти нереально из-за пробок. Пешие прогулки по Убуду самые комфортные. В нем не так жарко, как у побережья, вечером обязательна теплая кофточка и длинные брюки, Убуд вечером не самое теплое место. Рисовые поля вокруг города делают свое неприятное дело - огромное количество насекомых. Чем дольше мы жили там, тем сильнее обножались негативные моменты. Однотипные кафе с моей нелюбимой азиатской кухней ( совет! Любителям итальянской кухни, сырных блюд и мяса настоятельно рекомендую посетить Umah Pizza Ubud, аналогов в Убуде я не видела, готовят европейские блюда, без специфических специй, цены более чем демократические), однотипные улицы, насекомые, даже погода все эти три месяца была одинаковая. К концу жизни в этом городе я поняла, что оптимальное время провождения здесь - это 10 дней. Очарование не уйдет, ничего не надоест.
Если вы не знаете, что привезти в подарок друзьям, а бесполезные сувениры не хотите, то обязательно зайдите в бутик Uluwatu, их очень много по всему Убуду. Продают очень красивые вещи из белых тканей.
22 ноября 2016
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать индивидуально
был(а) здесь в ноябре 2015
    Убуд на «Тонкостях туризма»