Отдохнули неплохо ... Отзыв туриста о Паттайе

Паттайя
7 неплохо
Отдохнули неплохо ...
Первый раз поехали в Таилад по совету дочерей. Не сказать, что разочарованы, но и восторга особого нет. Жили в северной части, в отеле Wongamat Privacy Residence & Resort 3* Отель вполне приличный, есть холодильник и фен, но были неприятно удивлены, что в душе не было шампуня и пр. - говорят, что стали все отели с этого года так экономить. И ещё нам не хватало стульев, была одна какая-то скамеечка, вдвоём очень неудобно есть.
Сам город не очень понравился, хотя мы были в не сезон и туристов было немного. По шопингу тоже не очень, разве что на рынках недорогие тряпки для пляжа со слоновьими мотивами да мелкие сувениры типа мыла и тех же слоников разного размера и цен. Про пляжи не буду, об этом все пишут.

Классные отели Паттайи по хорошим ценам

Отдельная тема - экскурсии. Вот тут всё очень неплохо, но многие экскурсии необоснованно дороги - например, на о. Самет. Отдавать 9 т.р. на двоих за день купания и загара на хорошем пляже, до которого 2 часа добираться + обед и ужин? Проще смотаться на другой остров поближе, на пароме.
Есть 2 вида экскурсий в Бангкок - волшебный (или вечерний) и исторический (или обзорная). О первой очень много отрицательных отзывов, реклама не соответствует действительности, а вторая очень хорошая. К счастью, мы выбрали второй вариант. Шикарный Большой королевский дворец, интересная экскурсия по городу, отличный обед в самом высоком отеле города - в общем, полный восторг! Очень понравился зоопарк Као-Кео, но больше всего - Камбоджа. Храм Ангкор-Ват - это то место, о котором потом будешь очень долго вспоминать...
Мы, к сожалению, не ездили на реку Квай и в круиз под названием "Дольче Вита", народу очень понравилось. Да, если кто-то собирается на двухдневные экскурсии, нужно обязательно брать что-то тёплое - кофтеечку или хотя бы палантин, в автобусах довольно прохладно.
И ещё один минус, уже чисто российский - не увозите фрукты в корзинках! К сожалению, не все гиды предупреждают о том, что в ручную кладь их уже не разрешают брать, а в багаже на выходе корзинки выезжают уже пустыми - сами наблюдали такую сцену. Так что пакуйте только в багаж
14 октября 2015
Л был(а) здесь в октябре 2015
  • М Марина 18 октября 2015
    Мы тоже были в этом году, жили в 2 отелях и везде были туалетные принадлежности, новые ставили каждый день на каждого. Фрукты мы везли в корзинах в ручной клади, ручная просматривается при тебе- как они могли опустеть????
    И на счет вещей, зимние там в фирменных магазинах- цены как и везде А вот в Таско Лотус и в Биг-С мы одели внучек на 3 года вперед и внуку так же привезли. Все хлопок 100% и качество отличное, а цены копеечные А вот на рынках-там все для туристов и цены в 2-3 раза дороже. Например летние шорты джинсовые на девочку 10 лет на рынке 300 батт, а в Биг-С мы взяли за 93 Так везде такое практикуется! и не только в Тае!
  • С Светлана 07 ноября 2015
    Мы сейчас в Паттайе, отель в центре, 2013 года постройка, все принадлежности есть и жидкое мыло, мыло кусочками, зубные щетки и паста, даже шапочки для душа...комнатные тапочки, чай, кофе, 2 бутылки воды каждый день....уборка каждый день и также смена белья. Несмотря, что отель в центре на 2-линии, очень тихо и спокойно
  • г галина 23 ноября 2015
    Были в прошлом году на новогодние праздники. Отель тройка, мыльных принодлежностей небыло. По поводу фруктов, как нам сказал гид в ручную кладь корзины с фруктами запретили брать, но всё было как-то несовсем понятно, у кого-то забирали фрукты а кто-то проносил. В этом году попрбуем сдать в багаж.
  • м марина 29 ноября 2015
    прилетели из тайланда, а именно были в паттайе, так вот фрукты везли в ручной клади. Корзинки покупали большие и в них было больше 7 кг. В аэропорту их не взвешивали, не проверяли и мы брали их всамолет,как ручную кладь.Тур был с 1 октября по 13 октября.
Паттайя на «Тонкостях туризма»