Отдых был великолепным Отзыв туриста про отель Club Koggala Village 3*

отель Club Koggala Village 3*
Отдых был великолепным
Заставила себя написать большой отзыв так, как перед поездкой 2 дня сидела на сайтах и читала отклики.
Вернулись мы с отдыха 1.12.2018
Не читайте о погоде в интернете. Я смотрела и поражалась, прогнозировали постоянные дожди. В реальности все наоборот. Погода была просто отличная, где-то 3 раза был ливень с продолжительностью 15 минут, потом опять яркое солнышко. Так, что не обращайте внимание на прогноз в интернете.
В аэропорту сразу поменяли деньги (смотрели потом в других обменниках курс тот же). И купили карточку Dialog за 7 долларов (очень хороший интернет, всегда были на связи).
До отеля мы добирались 5, 5 часов. Хорошо, что на это мы были настроены. По дороге останавливались в туалет и супермаркет.
Нам сделали подарок и заселили в бунгало (может из-за того, что наш туроператор в документах написал, что мы молодожены).
Номер чистый (как и вся территория отеля) и просторный, с шикарным видом на океан. В наличии холодильник, кондиционер, чайник, телевизор, кофе, чай, сахар, принадлежности для ванной комнаты (даже свечи и спички!!!).
Совет: если вы курите, прячьте сигареты, работники тайно вытягивают сигареты с пачки. И прячьте духи, ими они тоже брызгаются без смущения.
На ресепшне есть сейф, но мы им не пользовались, все ценное прятали в шкаф и закрывали ключом, но это уже на ваш страх и риск.
Мы покупали только завтраки и были ими довольны. Бекон, сосиски, мясо, омлет, яичница, блинчики, сыр, масло, овощи, фрукты, кофе, чай и т.д. Все постоянно обновляли.
Вообще на Шри-Ланке кухня однообразная так, что берите с собой еду (колбаса, консервы, снеки, лапша быстрого приготовления). Мы завтракали в отеле, обедали чем-то своим (обычно закуска к пиву) и ужинали морепродуктами в ресторанах. В супермаркетах выбор не такой большой, как у нас (колбасы у них нет в помине) мы спасались их йогуртами с печеньками и фруктами.
Отель находится в месте, где нет развитой инфраструктуры. К ближайшему ресторану нужно идти минут 15-20 или брать тук-тук. Если там нет посетителей, он закрывается.
Как бы вы не любили морепродукты, за 11 дней отдыха, не поверите, они надоедят. Мы почти попробовали все доступные виды морских жителей. Особенно рекомендую стейк с акулы. Стоит приблизительно 1200 рупий.
Чтоб перевести в доллары - делите примерно на 170, чтоб перевести в гривны делите на 6 (я никак не могла понять их курс к гривне, ведь конвертация в интернете писала совсем другие цифры, потом я поняла, что индийская рупия и шри-ланкийская это разные деньги).
Алкоголь - очень дорогой. Я думала в каждой стране можно найти выпивку по доступной цене, акции разные и т д., но не на Шри Ланке. Алкоголь продается в специальных ларьках, за решеткой. Его даже нет в супермаркете. Самая дешевая бутылка чего-либо от 10 долларов. Только пиво по нормальным ценам, местное Lion чуть больше доллара за банку. ЖБ стоит дешевле, чем стекло.
Как только мы заселились в номер, парень, что заносил чемодан, спрашивал или есть у нас водка)) Местные очень любят выпить и за бутылку, становятся вам лучшими друзьями. Так, что наберите с собой небольших чекушек на подарки.
И обязательно возьмите конфеты. Вам будет встречаться много детей, а для них конфеты большое счастье.
Еще можете взять с собой арахис в кожуре и кормить пальмовых белок, ведь на территории отеля их очень много (хотя кажется, они едят все).

Классные отели Коггалы по хорошим ценам

Немного про океан. Он очень буйный и таких огромных волн я не видела в жизни. В нем не поплаваешь, зато прыгать и нырять в волны очень весело. Но нужно быть бдительным и не заходить выше груди, океан может засосать (читая чужие отзывы мурашки по коже от того, что пишут сколько людей тонуло во время их отдыха, у нас все Слава Богу). Рядом бухта с волнорезами, но она малюсенькая и находится на общем пляже, где плавают местные. На автобусе можно ездить на другие пляжи, где нет таких волн.
Возле отеля курсирует 350 автобус (еще есть номер 2, но мы им не ездили). Он едет от Матары до Галле и наоборот (Коггала находится примерно посередине этого маршрута). Фиксированной цены для нас приезжих нет, как сторгуетесь, они постоянно обманывают и мы никогда не ездили по одной цене.
Матара нам не понравилась, если хотите увидеть настоящий быт ланкийцев, где рыба продается на проезжей части и усеяна мухами, где куча мусора с соответсвующим запахом – поедьте туда. Смотреть там особо нечего, но есть много магазинов, ведь этот город – административный центр юга.
А вот Галле нам понравился. Там есть старинный форт, построенный голландцами, внутри которого кипит жизнь. Здесь и старинные европейские улочки, и магазинчики и атмосферные кафешки. Именно в этом городе, мы закупали сувениры, только не внутри форта (там дороже), а в местных магазинах недалеко от автовокзала.
Еще мы ездили в Унаватуну (город между Коггаллой и Галле). Что-то типа наших набережных, с базарчиками, барами и магазинами. Там есть пляж со спокойным океаном. Именно здесь, я бы хотела, чтоб находился наш отель - цивилизация. Мы брали лодку и отправлялись на дайвинг с масками. Если вы были на Красном море в Египте, то здесь вам смотреть нечего. Все какое-то серое, рыбок мало, но мы видели морскую черепаху.
Знакомые брали экскурсию на китов (около 20 долларов, обед входил в стоимость), 6 часов они провели на катере (или теплоходе) в океане , и они реально видели китов аж 5 раз. Но мне кажется, меня бы укачало там.
Так же не очень далеко от Коггалы находится Мирисса, мы туда не успели, но говорят, что красивое место.
Еще советую покататься на поезде. Станция находится в 10 минутах от отеля. Мы в основном ездили им. Там фиксированная цена, которая намного меньше автобусной, сразу выдают билет и не стоишь в пробках. А еще можно сделать много колоритных фото, там открыты двери и окна, через которые открываются замечательные пейзажи.
Так, как Шри Ланка бывшая британская колония, английский язык многие местные знают, с русским проблема. Даже на экскурсиях с русскоговорящим гидом мы не могли толком понять, что он говорит, такой сильный акцент. Так что, если вы хотите многое узнать про страну – читайте все сами заранее в интернете.
Теперь про экскурсии. Их вы можете взять у туроператора (намного дороже, но как они утверждают со страховкой), бич-боев, тук-тукеров или самостоятельная поездка (если вы привязаны к отелю, то самостоятельное путешествие не лучший вариант, достопримечательности разбросаны в центре страны, вам придется где-то ночевать в другом месте).
У бич-боев и тук-тукеров цены примерно одинаковые. А теперь ВАЖНАЯ информация: все скидки, которые вы выпрашиваете влияют на вашу экскурсию, а вы и не заметите. Ланкийцы такие врунишки. В отеле отдыхающие делятся друг с другом, кто куда ездил и по какой цене. Те, кто выторговал самые дешевые поездки в итоге ездили на бюджетные фермы или вообще не ездили в некоторые места про которые и не догадывались. Так на одной экскурсии мы выторговали 10 долларов и не попали в Храм Зуба Будды, нам сказали, что храм закрыт, а потом мы увидели фото у знакомых, которые сказали, что храм всегда открыт и вход туда стоит около 10 долларов (когда вы покупаете экскурсию, в неё включены все билеты). Так, что мы не выторговали 10 долларов, а просто не попали туда, куда эта стоимость включена.
Мы покупали 2 экскурсии:
1. Речное сафари по реке Маду (25 долларов). Посещали сад специй (здесь продукция в разы дороже аптечных цен), ферму черепах (настаивайте, чтоб вас отвезли на ферму, где есть черепахи альбиносы, эта лучшая ферма, иначе вас отвезут в бюджетное место), шахту по добыче лунного камня (в принципе интересно наблюдать за полным процессом – от добычи камня, до ювелирных изделий. В магазине с драгоценностями – торгуйтесь, нам предложили серьги за 80 долларов, и со слезами на глазах уже могли отдать за 30 долларов), и сама поездка на моторной лодке по реке, с мангровыми зарослями, видели обезьян, варанов, высаживались на остров корицы, буддийский храм и бассейн, где рыбки делают пилинг. Экскурсия ОЧЕНЬ понравилась.
2. Однодневная экскурсия в Канди, с посещением питомника со слонами, чайной фабрики, чайных плантаций, Храм, Королевский ботанический сад и водопадады. Нас отвезли в место, где было всего 3 слона, за вход платит гид, но вы платите за катание на слонах (5 000 рупий за двоих), отдельная плата человеку который водит этого слона и человеку который фотографирует на ваш же телефон (цена от вас зависит) и еще покупаете бананы если хотите кормить слона. Я все-таки советую вам посетить главный большой питомник (о нем я читала), там нельзя кататься на слонах, но там их много, можно их мыть, кормить детенышей с бутылочки, и купаться вместе с ними. Я даже не знаю на какую чайную плантацию нас отвезли, просто горная трасса и растут кустики, вокруг ни души. Знакомые показывали фото, где они посещали настоящие чайные плантации в Нувара Элии, где колоритные местные женщины ходят с корзинами за спиной и обучают туристов собирать чай. Про обман с Храмом Зуба Будды я писала выше. Эта экскурсия обошлась в 35 долларов, кажется дешево если сравнивать с другими гидами, но видите, мы сами себя надули, увидели не то, что нужно.
Я советую все-таки взять 2-х дневную экскурсию, туда помимо Канди входит главная достопримечательность Шри-Ланки Сигиря, но мы не нашли попутчиков. Стоит она около 120 долларов, но туда входит ночлег в отеле с ужином и завтраками, такая экскурсия легче переносится. Канди находится в центре Шри Ланки и ехать туда с нашего отеля 6 часов (+,-), вы смотрите все главные достопримечательности возле Канди, переночевали, посмотрели достопримечательности Сигирии и обратно. Так выходит меньше дороги и легче. Мы же 12 часов были в дороге (туда и назад, не считая дорог во время экскурсии). И ОБЯЗАТЕЛЬНО обсудите с гидом ваш маршрут, чтоб завозил на главные достопримечательности.
Заметьте мы отдыхали в начале сезона, в разгар сезона цены могут быть дороже.
Еще не забудьте попросить в отеле паек на экскурсию (если вы проплачиваете завтраки). Они оказались довольно таки сытными.
Я, как и многие в отзывах, буду вам советовать бичбоя МАНО (вайбер +94 77 342 5335). Он нам во многом помогал, привозил выпивку, креветки, ездил менять нам доллары (представляете какое доверие, мы ему давали 100 долларов он менял на рупии и привозил все до копейки под отель). Ездили с ним покупать свежие морепродукты, а затем его жена готовила их дома, и мы приходили к ним на обед. А главное, он организовал нам свадьбу). Наши друзья хотели сделать мини торжество на Шри Ланке, он сделал арку (конечно она не идеальная, но очень милая), позвал барабанщиков и зажгли костры. Это был незабываемый вечер с песнями под барабаны, танцами и хороводами. Заплатили за это кто сколько посчитал нужным.
Еще важный совет, возьмите аптечку побольше. Медпункта в отеле нет. Друг поранил ногу и не могли найти бинт. Я чем-то отравилась и мой организм отторгал таблетки, нашли у людей растворимые порошки для желудка. В общем перестрахуйтесь.
Так же если планируете везти домой фрукты, возьмите сразу контейнеры для еды, чтоб все довезти в сохранности.
Именно такого отзыва не хватало мне перед поездкой, надеюсь он пригодится вам. Желаю отличного отдыха!
10 декабря 2018
был(а) здесь в ноябре 2018