Отдых классный, не дорогой, балийцы гостеприимные Отзыв туриста об островах Бали

Острова Бали
Отдых классный, не дорогой, балийцы гостеприимные
Зовут меня Александр, работаю в IT, удаленно. Получаю 130 000 в месяц.
Последнее путешествие, Бали. Жил в трёх районах, Джимбаран, Семиньяк, Нуса Дуа район на Юге Бали.
Летел с одной пересадкой из Москвы через Шанхай, цена билета 51000 р.

Номер бронировал на неделю в отеле
Romantika Bali Hause онлайн на сайте, визу оформлял B211, цена 200$. Номер за сутки стоит 1166р. за сутки.
Итог: бронирование на 7 дней+виза+билет обошлось мне в 77162 р.

Многое на Бали не совпало с моими представлениями.
Сам остров и непривычная еда. Я иногда не понимал, что я ем.
Первый завтрак в отеле это был омлет и фрукты, цена 45к рупий.

На обед я не понял, что ел, мясо с каким-то необычным гарниром, на вкус вполне съедобно, цена 56к руп.

Вечером я пошел прогуляться, нашел там что-то вроде небольшого рынка, где жарили сосиски и блинчики. Ценников нет, только когда взял три сосиски, услышал цену 45к руп. столько же сколько стоил мой завтрак.
Дорого и увы, сосиски оказались не съедобные для меня и совсем не похожи на мясные. Они были сладкими, из чего они сделаны, я так и не понял.
Итак в первый день я потратил на еду и воду 156к руп. (по курсу 901 руб.)

На следующий день решил купить продукты в магазине.
На рынке мне продали манго за 25к руп. Позже, в другом районе я покупал манго за 10к.руп

У отеля есть магазин магазин, как наш супермаркет, много разных товаров ручной работы, мыло, разные фигурки бога, платки, одежда. Ни чего не покупал. Мыло стоит от 80к

Цены на продукты на Бали разные, зависят от места и района.
На улице частники говорят такую цену, на которую оценивают тебя по внешнему виду.

Цены на продукты:
Выпечка и пирожные от 10к
Кокос - от 14 до 20к.руп
Манго - от 10к до 25к руп

Пицца - от 51к.руп
Наси Горен с овощами 20к.руп. ( по русски это жаренный рис с овощами)
Наси Горен с мясом - от 20к до 40к.руп ( рис, мясо, овощи)
Наси Горен с курицей дороже, чем с овощами от 25к до 45к руп.
Греческий салат покупал один раз за 25к руп. Вкус отличается от привычного, другой сыр.
Вкусно готовят курочку песто 30к - 50к.руп ( На блюде овощи, жаренная картошка ( в России она называется "по деревенски") . Курица посыпана сыром) .
Йогурт от 5к до 10к, но взяв самый дорогой, я передумал его больше покупать. Совсем не вкусный, не похож на наш. Можно сказать вообще ни на что не похож.
Ананас 25к-30к руп.
Бананы 10к-15к руп.
Папайя 8к-12к руп.
Сок свежевыжатый от 10к до 30к.руп
Смузи 25к-30к.руп.
Бутылка пива 0,3 - 30к.руп

Большинство людей на Бали передвигаются на байках. В районе Джимбаран нет тротуаров и светофоров.
Первый байк я взял в аренду за 50к руп.в день.
В общей сложности, цены на аренду байка от 30к до 250 к.

Штраф за нарушение правил 500к.рупий.
Для байка из экипировки обязателен шлем. Цена шлема от 630 к.руп., мой стоит 950 к. это примерно 60$
Итог: аренда 7 дней + шлем и кроссовки для байка за 520к. обошлись мне в 1 819 000 руп. или в 11к. рублей.

Через 7 дней переехал в район Семиньяк. Очень чистый район. Заплатил за гостевую комнату 70к.руп за 1 день.
Прожил там ещё неделю. Удивили цены на черешню, клубнику. Цена за 100 гр. 61к. руп. (350 руб.)
Эти ягоды привозные, поэтому такая цена.
И последний отель или скорее аппартаменты в Нуса Дуа. Самый радушный прием. На столе меня ждали фрукты, вода. В комнате каждый день не только убирают, но и моют посуду.
Из окна вижу океан.

Жизнь на Бали не дорогая, если не считать билета туда и обратно.
Цены на продукты, как в России. Местные фрукты стоят в 3 раза дешевле. Многие растут на дереве, но рвать их не рискнул, за это штраф.
На океан ходил только погулять, рыбаки ловят рыбу с берега. Бассейн есть и в отелях и в гостевых домах
На Бали ехать на много выгоднее, чем отдыхать в Сочи. Более интересно и разнообразно.

12 февраля 2024
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься дайвингом
  • охотиться и рыбачить
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • арендовать виллы и апартаменты
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в декабре 2023
    Острова Бали на «Тонкостях туризма»