Перед поездкой нас предупреждали, что там ужасно, но мы не думали, что настолько! Новый Афон — жуткая, грязная, убогая дыра. Жуткая влажность постели сырые, даже деньги и паспорта, которые лежали в шкафу отсырели. Пляж грязный, город одна большая свалка, цены московско-европейские, а сервис колхозно-мухосранский. Можно приехать только на экскурсии, но не жить там. Были в Сухуме. тоже все раздолбанное и разрушенное, только центр в порядок привели, правда цены в кафешках самые низкие. фрукты все импортные, сами ни чего выращивать не хотят, только кофе сидят пьют. В Гаграх такая же картина (убогость и опять грязь везде), шум от машин так как трасса проходт через город так же как и в Афоне, но цены дороже чем в Сухуме в 1,5-2 раза и на продукты и на жилье. Самое приличное место для отдыха оказалась Пицунда и её пригород п. Лидзава. Далеко от трассы и ж/д дороги (~20-25 км), сосны, нет такой влажности, и даже пляж иногда пытаются убирать. Снять жилье в любом городе можно без проблем, везде на домах висят объявления о сдаче. не надо заранее ни с кем договариваться, созваниваться. Приехал, увидел, снял. Примерная цена частного сектора 300—350 руб.с чел. Мы скинули до 250. Это в Сухуме, Н.Афоне, Пицунде. В Гаграх по слухам подороже. Пляжи почти все галечные, без специальной обуви входить в море очень тяжело. Кроме природы, которую загаживают, смотреть не чего. Впаривают экскурсии по дорогим ценам. все это можно самим увидеть. Обезьянник это одно название всего 2 вида обезьян. эти бедолаги сидят в грязи и вони. жалко смотреть на них. зато за вход берут 140 руб. тоже самое в ботаническом саду. Вход 140 руб., а растут те же самые деревья, что и за забором. ходи и смотри бесплатно. Мы сами все объехали от Сухуми до Гагр на маршрутках, городских автобусах иногда на такси и обошлось это в 1000 руб. на двоих! Решили, что ноги нашей больше там не будет. Полное разочарование. Если хотите пожить на помойке и выкинуть деньги на ветер, то вам туда.
28 июня 2012