Классные отели Паттайи по хорошим ценам
В марте 2023 года мне с дочерью 8 лет посчастливилось съездить в отпуск в Тайланд, Паттайю. Билеты на самолет я приобретала самостоятельно в компании S7, полёт проходил до Бангкока, стоимость перелёта с Иркутска мне и ребёнку обошлась в 98 тысяч рублей, от Бангкока до Паттайи мы добирались на такси, примерно около 2,5 часов. Отель решила бронировать через тур агенство. В тур Агенстве мне на выбор предложили несколько вариантов отелей, к моим критериям относились: близость к морю, спокойной место, развлечения для ребёнка. Из нескольких отелей я остановилась на отеле
Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya, цена на двоих составила около 130 тысяч, за 13 ночей, тур оператор сказала, что мы попали под акцию и нам сделали хорошую скидку. Вот наступил наш день вылета, полёт прошёл успешно, в аэропорту нас встретил водитель такси (такси обошлось нам в 4 тысячи рублей в одну сторону). В Centara мы приехали поздно вечером. Заехав на территорию отеля мне показалось, что мы находимся в затерянном мире, зелень, огромный отель со своей большой территорией, везде красивая подсветка. У стойки нас встретил тайский администратор, быстро оформила, также необходимо было оставить депозит в размере 200 $, однако об этом нас тур менеджер не предупредила. Быстро все оформив нас заселили в комнату на 9 этаже. Комната просторная, большая кровать, для двоих места достаточно. В данном отеле все номера с видом на море. Нам повезло наш балкон был с прозрачными стенками и каждый день мы с дочерью встречали прекрасные рассветы и закаты. В комнате душ, раковина, данную зону от спального места отделяет плотная штора. Для нас это было новшеством, первый раз видела такое интересное решение интерьера. В номере имеется все необходимое: тапочки, халат, гигиенические средства, чайник, чайные принадлежности, холодильник. Завтраки в Centarе разнообразные, но я ждала чего-то большего, с турецкими онклюзев не сравнить, вроде и кухня разнообразная индийская, тайская, иногда русская, но чего-то не хватало, как — то для отеля 5 звёзд, завтраки однообразные. Детское меню (отдельный стол) соки, какао, йогурты, также легкие супчики, в принципе голодным ребёнок не был. При отельная территория зелёная, есть где погулять, несколько бассейнов, одни большой, по меньше и ленивая река. Аквапарк это отдельные горки, где весело можно проводить время, как взрослому, так и ребёнку. Также отмечу для детей имеется отдельная игровая зона на территории бассейна и в самом отеле. Полотенца можно менять хоть 5 раз в день, при заезде нам выдали карты на которые мы обменивали полотенца, мокрые всегда можно сдать, при этом карту возвращают, после чего можно вновь придти и получить чистое, сухое полотенце. Море, оно близко три минуты по территории и ты на море, не скажу, что оно чистое, но и какого либо мусора, отходов не наблюдала. Конечно есть минус, лежаков не хватало от слова совсем, нас с дочерью это не смущало, мы располагались на песочке, когда становилось сильно жарко шли к бассейну или в номер. В вечернее время мы гуляли до магазина, который находится через дорогу, также если свернуть налево от отеля и идти прямо можно дойти до более оживлённой улице, поймать тук тук или такси и за пять минут доехать до центра Паттайи. Также там располагаются фруктовые палатки, обмен валюты, с выгодным курсом. Если хотите там же можно приобрести экскурсию по привлекательной цене. Напротив отеля магазин Фемели март, в вечернее время туда приезжают Макашницы. Если вы любите уличную тайскую кухню, всегда можно приобрести супчик, рис, рыбу, фрукты и т. д. Вот с блинчиками нам не повезло, дочь отравилась, нам даже пришлось ехать в госпиталь, обошлось все хорошо, но осадок остался! Ужинали мы с дочерью в ресторане отеля, печально, что персонал не понимает по русский, было тяжело, что-то объяснить. Меню не разнообразное, цены в кафе отеля выше чем в других которые расположены чуть дальше от отеля. Считаю плюсом данного кафе, это вид на море. После отдыха в Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya сделала для себя выводы, что отдохнули отлично, вернёмся в данный отель вновь и уже полным составом нашей семьи.
14 июля 2023