Отдых в Дивноморском после наводнения Отзыв туриста о Дивноморском

Дивноморское
7 неплохо
Отдых в Дивноморском после наводнения
Приехали в Дивноморское на следующий день после наводнения. За каких-то несколько дней улицы, кафе и магазины более-менее привели в порядок.
Заселились в люкс-номер гостевого дома «Ника» (советую!), от моря 10мин пешком. Хозяева приветливые и заботливые, порадовало их доверие и доброта! Номер двухместный, с телевизором, холодильником и кондиционером.
Центральный пляж Дивноморска не очень понравился! Хоть он и выходит в открытое море, вода там постоянно была какая-то грязная, еще через трубу, прям в воду, сливали всю грязь, что смывали с улиц и магазинов. В сторону Геленджика есть ещё пляж «Факел», там чисто, но ноги сильно проваливаются в камни - больно. Поэтому, мы ездили в Прасковеевку, на машине минут 15 езды, въезд через парковку – платный (основания не понимаю). Водичка там просто кристальная, дно из крупных камней и рядом стоит уникальный природный памятник - скала «Парус». Там и купались.
Сам Дивноморск развит - есть аптеки, магазины, рестораны и проч. Продукты вначале покупали в супермаркете «Магнит» и готовили еду сами, позже поняли, что питаться в кафе по деньгам выходит то же самое. Понравилось кафе-столовая «Курортное» и «Рандеву», цены нормальные и кухня достойная.
На пляже предлагают полетать на парашюте над морем, нырять с аквалангом, так же катамараны, катера, гидроциклы, водяные горки, фотосессии (300руб около 300фото+флешка) и т.п. Постоянно зазывают на экскурсии и джиппинг в горы. Нам, к сожалению, не повезло, мы выбрали не лучшую фирму (2 дня автобус нас просто забывал забрать). Зато экскурсия на теплоходе «Империя» понравилась.
Дивноморск удобен в расположении, от него недолго ехать в Геленджик, до дольменов и водопадов реки Жане.
28 ноября 2013
номер в отеле кафе "Рандеву" слева центральный пляж Дивноморского Пляж "Факел"
  • купаться-загорать на пляже
  • путешествовать на автомобиле
  • ходить под парусом
А был(а) здесь в июле 2012
    Дивноморское на «Тонкостях туризма»