Последний раз был в Абхазии 4 года назад, жили всегда в Пицунде, природа и море были прекрасны. Но, подросли детки и мы решили в этот раз съездить с ними. Выбрали Гагры - недалеко от границы и более менее какой-то сервис.Купили билеты на самолёт, нашли жильё через интернет, забронировали и помчались к морю. Прохождение границы вылилось в ругань с местными и большой стресс для всех. На все процедуры ушло часа полтора. Далее отдых наш омрачался всё больше и больше. На третий день мы всей семьёй слегли с кишечной инфекцией. Сплошная антисанитария кругом, жара, большая влажность, обеды в местных забегаловках и как результат - закрутило животы. Мы с женой проболели около суток: рвота, жидкий стул и температура. Дети же слегли почти на неделю. Старший болел дня три, младший до сих пор не может отойти от этой поездки - понос и полная апатия, лежит в кровати и не встает.
Цены в Абхазии были всегда такими, из своего у них напитки и местная выпечка. Остальное привезено из России, поэтому и так дорого.
Если же хотите отдохнуть там, то мой вам совет - езжайте дальше Гагры и без детей. Сэкономите и нервы, и деньги.
19 августа 2016