Отдыхал в отеле Chaa Tranz c 12 по 21 января. Туроператор Тезтур. Перелет осуществляли Шриланкиийская компания, Москва-Коломбо 7ч40мин, им пять баллов. Трансфер довольно тяжелый, после ночного перелета 4 часа, но в хорошем прохладном автобусе с веселым гидом по имени Самбат, бедняга был с похмелья после прощания с нашими туристами. Отель сразу произвел приятное впечатление. Чистая ухоженная территория, встретили холодными полотенцами и соком. На рецепшене(по русски там не говорят) при содействии Самбата прошло все мгновенно. Номер и вид из него полностью соответствуют рекламному ролику.Короче обслуживание и сервис отеля соответствуют заявленным 4-м звездам. Пляж в 40м от отеля. Желтый мелкий, чистый песок, очень приятный для ног, при этом, никаких ползучих гадов и насекомых, даже вездесущих мух нет. Океан теплый и чистый, дно песчанное, в левой части кораллы, где ежедневно пасутся большие черепахи( на одной удалось немного покататься). Питание довольно обильное, но надо быть осторожным с выбором, все или острое или невыносимо острое, перец присутствует везде. Винный бар и ресторан производят прияное впечатление как выбором блюд так и обслуживанием. В ресторане хороший ужин из морепродуктов на двоих с виски обходится в 8000рупий, это примерно 2000 нашими. Везде можно расчитаться долларами. За отелем масса различных харчевен, где намного дешевле, порции огромны, но могут подсунуть несвежие продукты. Наиболее приличное заведение из них Рефреш, но здесь нагловатые официанты. Экскурсии предлагают прямо на пляже, возят на хороших 6-ти местных тойотах с кондиционером, цена зависит от количества людей, чем больше тем дешевле. Местные ;гиды; по русски практически не бум-бум, но абсолютно все население говорит по английски. Не советую ездить на сафари в парк Ялла. Очень далеко нудно и ничего особенного. В крепость Галле лучше съездить на ту-туке за 20 баксов туда и обратно и попути заехать на шелковую ферму, единственный шмоточный шопинг, кроме чая и ювелирки. Кстати ювелирные покупки очень рискованны, подделки впаривают на раз. Развлечений вечером практически нет. Раз в неделю местный фольклерный ансамбль в остальные дни пара поющих ребят и караоке. В целом добротный пляжный отдых под пальмами среди кокосов и прочей экзотики без лишней напряги. Наших много и с детьми тоже. Солнце не жгет как в Таиланде. Сие я написал именно про Chaa Tranz, отели ниже классом часто просто отстой. Рекомендую насладиться бездельем и океаном, а также очень доброжелательным отношением к русским местного населения.
28 января 2014