Отдых в Паттайе с маленьким ребенком! Отзыв туриста о Таиланде

Таиланд
Отдых в Паттайе с маленьким ребенком!
В Паттайю летали уже второй раз, но маленьким ребенком- впервые! Достались очень горящие путевки, поэтому отказываться было глупо! Очень переживала, буквально проштудировала весь интернет- как же с ребенком (3 годика) в Тае, да еще в таком городе как Паттайя! Естественно, начала с изучения какими болезнями можно заразиться. Изучила карту прививок тайских деток и обнаружила, что кроме наших, обычных для России, там в обязательном порядке ставят прививку от менингита. Поставили! Она платная, но зато ставится на всю жизнь! Прилетели- наш ребенок проспал всю дорогу (видимо, потому что мы ему дали драмину- от укачивания, у нее такой вот сонный эффект). Разбудили только возле отеля). Не буду писать долго и много, скажу сразу, отдых прошел отлично! Наша задача была организовать отдых так, чтобы ребенку было интересно! Не слушайте местных гидов- не ходите на городские пляжи- там грязно! Мы каждый день (кроме дней, когда были на экскурсии) плавали на пароме на остров Ко Лан! Отлично переносится паром- это восхитительная морская прогулка- просто мечта)) Обалденные морские пейзажи- 40 минут плаванья пролетали незаметно- мы даже не успевали поспать! На островах как в сказке- белый песок, бирюзовое море!!!!
Следующим нашим развлечением (детским, конечно) это центр Фестиваль! там очень хорошая детская комната, туда ходили почти каждый вечер! Питались тоже там- ребенок наш любитель русской кухни, да и я тоже! Поэтому в Фестивале мы кушали борщи, пельмени, котлеты)) Там очень хорошо- прохладно! Время также пролетало незаметно! А как относились местные к нашему мальчишке)))) Гуляя по городу, он махал ручкой всем девочкам в придорожных кафе, такого внимания не получал даже наш папа! Там очень любят детей! Мы улетели в конце ноября, когда в нашем городе уже было холодно, слякоть и мерзопакостно, у ребенка начинались сопли, как обычно в этом возрасте. Вообщем, он был на грани заболевания. А прилетели в сказочное лето! Погрелись, накупались! купили ему круг - он не выходил из моря! Море- как парное молоко! Вообщем, оздоровились! Он до сих пор спрашивает, когда снова будет лето и можно будет много купаться- видимо, осталось в памяти! Поэтому, даже не задумывайтесь- прилетайте в Тай, сделайте такой подарок вашим деткам! Вы не пожалеете!
16 мая 2016
был(а) здесь в ноябре 2015
  • Олег Зорин 20 мая 2016
    Жить в 40 минутах (по факту больше, потому что до пирса тоже еще надо добраться) плавания до пляжа? Мне кажется, это очень оригинально! В Тае полно мест, где чистое море рядом с жильем. А Паттайя - просто помойка.
  • Н Наташа 30 мая 2016
    Может и можно, конечно, найти чистое море рядом с отелем, но это уже другая ценовая категория.
  • Катерина Коновалова 01 июня 2016
    Согласна с вами, мы тоже на городском пляже не смогли купаться и тоже ездили на пароме на острова.
  • Ксюша 12 июня 2016
    Олег,мы в Тае были уже 5 раз, в том числе несколько раз жили непосредственно возле чистейшего моря! В Паттайю мы полетели, потому что были супер горящие предложения! Выбора не было- только Паттайя по этим ценам) И скажу честно, мы не пожалели) Паттайя- не помойка! Нам там нравится ( были уже дважды)! Тема моего поста, что и в Паттайе можно хорошо отдохнуть с маленьким ребенком!
  • N Nika003 23 августа 2016
    Хотелось бы конечно поподробнее а не так поверхностно...все было хорошо...
    Прежде всего как вы добирась До парома,по времени и комфорту...где питались на Острове,есть ли там оборудованные раздевалки и туалеты - или как решались вопросы переодевания -туалета, лежаков - тентов, обедов-перекусов.
    Где вы делали прививку от Менингита, а если до поездки то за какое время. Знаете ли о том что по Российскому прививочному законодательству - прививка не гарантирует абсолютно ничего кроме 30 тыс за летальный исход от поствакцинального осложнения. И как обстоят дела в этом плане в Таиланде?
  • Ксюша 12 сентября 2016
    Отвечаю: до парома мы добирались на тук-туке минут 10. Паром плывет на остров Ко Лан, затем оттуда на тук туказ развозят по пляжам. Там еще минут 5. Все достаточно быстро, с ветерком. Все пляжи оборудованы: туалеты, души. раздевалки, крытые лежаки, кафе с горячей едой. Ребенку мы покупали еду в супермаркете на самом острове.
    Прививку мы поставили только по собственной инициативе, в нашем городе! Мы сторонники прививок, и ставим всегда и от всего, и детям и себе! Я не совсем поняла, что вы имели в виду насчет "как обстоят дела с этим в Таиланде". Я читала, что там они обязательны! !
Таиланд на «Тонкостях туризма»