Отдых в Подмосковье, это бесконечные очереди и толпы: Солнечный 4* (Солнечногорск) (Все включено) - 82 904 ₽ Отзыв туриста о Московской области

Московская область
Решили устроить себе небольшой мини-отпуск на 4 дня в подмосковном отеле Солнечный 4*. Поехали на машине, в пути около двух часов. Двое взрослых и ребенок 5 лет. Стоимость отдыха по системе все включено — 82 904 ₽. Это не дешево, но набор услуг очень широкий: спа и бассейн, куча развлечений.
Завтрак (08:00-11:00), обед (13:00-16:00), ужин (19:00-23:00). С 8-00 до 23-00 разливное пиво, кофе, чай, выпечка, мороженое, соки и алкогольные напитки (вино, водка, шампанское). Ехали конечно из-за СПА комплекса, о котором наслышаны от друзей (10 бассейнов и 16 термальных комнат). Звучит все прекрасно, и такой бы отдых стоил своих денег, если бы все было именно так, как написано в рекламных буклетах отеля.

Отель переполнен, спрос на отдых недалеко от дома сейчас огромный и отель не справляется с потоком, или очень плохо организовано все. Персонал на ресепшн абсолютно не компетентный, это студенты, которые втроем не могут зарегистрировать одного гостя, постоянно смеются и переговариваются.

В четверг мы еще отдыхали хорошо и комфортно. Только, что при заезде не было мест на парковке, но сотрудник предложил оставить ключи и самостоятельно перегнать машину на парковочное место, когда они освободится. В пятницу стихийная парковка на обочине уже разрослась в десятки раз!
В ресторане были очереди за едой, на все развлечения тоже только предварительная запись или очередь. С боулингом вообще вышло так, что мы полчаса стояли в очередь в игровую зону, чтобы там записаться в еще одну очередь на игру. Бассейнов много, плавать худо-бедно можно, но лежаков свободных не найти и не дождаться. В раздевалках комплекса не комфортно, организовано пространство плохо, когда переобуваешься, приходится стоять босыми ногами на полу, не хватает контейнеров, ковриков, бахилы платные… Издевательство.

Номера хорошо оборудованы, но не хватает освещения. Постоянный полумрак, из источников света только торшер. Мы даже просили принести дополнительную лампу, сотрудники отреагировали только через 2 дня.

Примерно половина отдыхающих, мужики из 90х, которым закон не писан. Без очереди пройдут, освобождают столики и лежаки взглядом, преться в ресторан со своей колонкой и персонал не препятствует им и не принимает меры. Я понимаю, что зеленые хлипенький официанты и молодые мальчики администраторы не хотят конфликтовать с такой публикой, но есть на это охрана, система штрафов и другие меры воздействия?

Ребенок поранился, когда играл на площадке. Не серьезно, но мы хотели обработать рану с собой ничего не взяли. Оказывается медпункт на территории закрыт, дежурного врача нужно вызывать и приедет он в течении пару часов (а для обработки раны вообще не приедет). На ресепшн сказали, что аптека ближайшая в 10 минутах езды на машине, езжайте, а у нас аптечки тут нет.
После наших разборок и звонка старшему администратору на ресепшене засуетились, нашли и аптечку, и медицинский кабинет есть, и медсестра дежурная.

Вишенкой на торте стало наше выселение. Планировали освободить номер и поехать ближе к вечеру, но оказывается находится на территории отеля после выселения нельзя. Не только пользоваться всеми благами “все включено” но и присутствовать вообще. Доплата 1500 руб с человека и 750 руб за ребенка.

Грустно. Место хорошее, у отеля есть потенциал. Но пока желания возвращаться нет, жаль потраченных денег.

20 апреля 2023
О был(а) здесь в апреле 2023