Отдых в Турции 2020, первый после карантина, но все еще во время пандемии COVID19 Отзыв туриста о Стамбуле

Стамбул
Пол года в напряжении... это кошмар, а закрытые границ это дважды кошмар.
Отдыхать на "домашем поле" мы не привыкли. Во-первых это дорого, во-вторых это очень дорого.

Решили лететь в Турцию, потому что лира дешевая, тропа уже хожена, ну и вообще, не в Танзаию же с нашим бюджетом.

Решились мы взять билеты до Стамбула, с вылетом 3-го августа. Семья двое взрослых и ребенок 11 лет. Машрут планировался такой: Стамбул-город 2 дня, Буюкада (Прицевы острова) 2 дня, Стамбул-пригород-пляж 3 дня. Бюджет - 95 000.

Вылетали мы из Москвы (Вунково). В аэропорту маски, в самолете маски, измерение температуры всюду (37,5 не считается). В самолете заполняли анкету. В аэропорту Стамбула из толпы выборочно отправляли на экспесс тест (бесплатно).

В городе все спокойно, маски перчатки в музеях и магазинах, на улице свободо, на каждом шагу атисептики, бесплатные маски. Инфрструктура вся работает.

Классные отели Стамбула по хорошим ценам

Отлично отдохнули, погуляли, замечательные музеи, набережные, котики, собаки. Вкусейший чай и кофе. Оплату по карте принимают всюду, даже придорожные палатки и продавцы каштанов.

Далее отправились на острова. Красота тишиа и покой, то что нам очень нехватало в это тревежнное время. Пожалела, что мы е решили отдохнуть тут неделю, еще веремся.
Тут нет машин, тут мало людей, тут очень красиво, а средний чек на семью в кафе 15 лир.

Последние три дня мы провели на побережье черного моря, в пригороде Стамбула. Отель Family Resort Spa & Thalasso Therma, на завтраках. Приятное место, очень понравился бассейн и ресторан с видом на море. Завтрак такой, что до ужина точно не проголодаетесь. Беслатный велопракат, ухоженная набережная.

Очень хороший отдых без напрягов, советую, о обязательо помите, что у вас своя голова на плечах и она нужна чтобы думать и адеквато планировать и оцеивать свои возможости и потребности. Всем путешественникам советую оформить страховку где влючены расходы на лечение COVID, чтобы не случалось паники.

По прилету в Москве нас не проверяли, не допрашивали, все прошло как обычно.
На фото для вас Принцевы острова - моя новая любовь.

10 августа 2020
О был(а) здесь в августе 2020
  • o olenca 11 августа 2020
    А как все прошло с анкетами на госуслугах ?И с тестом на COVID по приезду?
  • О Ольга Тим 12 августа 2020
    Тест в Турции был не для всех, выбирали из толпы. В Москве проверок не было, только на обратном рейсе, опять же заполняли анкету опросник в самолете, температуру мерили посредственно, когда измеряли мне, градусник показывал 33 градуса) На Госуслугах я ничего не отмечала.
Стамбул на «Тонкостях туризма»