Я никогда не отдыхала в отеле «всё включено» и не ездила никуда по путёвке. Таков был семейный принцип, и мы придерживались его на протяжении лет 15. Сами бронировали билеты и выбирали отели, объездили много стран, и нас ничто не смущало. Пока осенью 2024-го я не устала настолько, что сказала подруге, что просто хочу лежать на песочке и ни о чём не думать. Она посоветовала «снять белое пальто», поехать в Эмираты по путёвке и не переживать ни о чём. Это был лучший совет, который мне дали за последний год.
Покупка тура в ОАЭ
Семья приняла моё решение настороженно. В ОАЭ мы еще не были, провести неделю на территории отеля — вообще какой-то запредельный опыт для нас. Но меня с пути не сбить. Если я решила отдыхать, будем отдыхать. В итоге я выбрала и забронировала путёвку онлайн в отель сети Rixos, снова по совету подруги.
За неделю с перелётом, трансфером и проживанием по формату ultra all inclusive мы отдали около 340 000 ₽ за двоих взрослых и двоих подрастающих детей. Недёшево, но сам факт того, что все вокруг уже оплачено и тебе не надо даже думать о кошельке, бесценен.
Прелести начались сразу с момента прилёта. Тебя встречает трансфер. Не надо переживать, куда бежать менять валюту или искать выгодное такси, куда ехать и где найти владельца апартаментов, чтобы отдал заветные ключи. Вообще в принципе думать не надо. Просто найти нужную табличку и смотреть по сторонам. В общем, это касалось всего отдыха. За тебя всё продумано, сделано, решено, а ты просто отдыхай. В то время, как космические корабли бороздили просторы Вселенной, мы открывали для себя прелести ultra all inclusive.
Отель Rixos Bab al Bahr
Отель Rixos Bab al Bahr чудесный, большой, в виде трёх пирамид, с красивой территорией и широким пляжем. Прекрасные номера со стильным дизайном. В ванных — вся необходимая косметика, тапочки-халаты, много воды, бесплатный мини-бар. Чудо! В этот момент дети начали проникаться отдыхом, хотя муж всё ещё пофыркивал, что ему не дают порулить машиной по каким-то «уютным» разбитым дорогам Вьетнама.
Еда — шикарно. Честно. Мы несколько раз были в ресторанах à la carte:
• в итальянском ели умопомрачительный тирамису;
• в мясном попробовали потрясающие стейки;
Классные отели Рас-эль-Хаймы по хорошим ценам
• в турецком наслаждались чем-то нежным из ягнятины с йогуртовым соусом.
Общий ресторан тоже выше всяких похвал. Каждый вечер тематические блюда, всегда что-то новое, даже на завтрак: то жареный сыр халуми, то яйцо бенедикт, и всегда — стол с национальными блюдами, где лежал мой любимый хумус. К завершению нашего первого обеда я заметила, что мужа тоже по-хорошему проняло. Как бы такой отдых не вошёл в привычку.
К чему я веду: еды так много, что в тот момент я поняла, почему подруга до этого говорила мне, что надо постоянно вставать на весы. Даже учитывая, что мы любим активно плавать, играть в волейбол или в теннис, не набрать вес тут очень сложно. Всё очень вкусно.
Наш день строился примерно следующим образом: утро — завтрак и купательно-загорательные процедуры в море. День — дети разбредаются по своим клубам: для подростков с PS-консолями и турнирами по баскетболу или кикеру, младший — в детский клуб, где есть даже персональный кинотеатр и отдельный бассейн. А мы с супругом ходили в спа (трижды чудесно), потягивали кофе в лобби-баре, где часто играют живую музыку, или просто отдыхали у бассейна в тени. Вечер — снова купание, а затем развлечения: живая музыка и шоу на главной сцене, тематические вечера, мини-диско для малышей, выступления диджеев.
Кстати, в отеле много русскоязычного персонала, все максимально предупредительны и очаровательны. Русских туристов тоже очень много, а ещё англичан. Они оказались удивительно весёлыми. Непременно пожелают хорошего дня или отпустят пару шуток. Я вечерами уже не выдерживала вечеринки в спортбаре, а вот муж периодически прогуливался и делился забавными моментами их интернациональной дружбы.
Поездка на ферму жемчуга
Всё-таки моё недельное лежание прервалось поездкой на экскурсию, но я была рада, потому что опыт поистине уникальный, я такого не встречала нигде. Оказалось, что в Рас-эль-Хайме работает единственная на Ближнем Востоке ферма жемчуга. Экскурсию рекомендую всем. Ехать недалеко, а до фермы, которая находится в лагуне, нужно проплыть на лодочке минут 10–15. По пути очень красивые виды, в том числе остров-заповедник с верблюдами, откуда они смотрят гордо и иногда покрикивают, чтобы не мешали им принимать ванны в Персидском заливе. Экскурсия длится минут 40. На ней рассказывают, в каких условиях раньше добывали жемчуг, как его выращивают и культивируют сейчас. Можно даже купить жемчужину, которую достают тут же при тебе. Мы так и поступили — очень классный сувенир.
Зиплайн
Если вы тоже впервые слышите это слово или с трудом представляете, что же это такое, то не сомневайтесь и соглашайтесь. Как оказалось, с эмиратом мы попали сразу в десятку, потому что именно по Рас-эль-Хайме проходит часть Хаджарских гор с самой высокой точкой Джебель-Джейс. Тут находится горный экстремальный центр развлечений — скоростной спуск тобогган, по которому мы с визгом скатились раза три, очень классно. И тот самый зиплайн, куда отправились мы с супругом по очереди. У меня нет слов. Впечатления потрясающие, когда несёшься вниз по тросу со скоростью 120 км/ч и не можешь даже повизжать как следует, потому что от восторга сводит все — и дыхание, и, по-моему, даже моргание.
Итого
Это был наш первый и уже точно не последний формат отдыха «ультра всё включено» и визит в ОАЭ. Мы прониклись Рас-эль-Хаймой, остались в полном восторге от отеля и действительно хорошо отдохнули. Советую.
02 июня 2025