Пройти мимо Башенной площади в Старый город сложно. Все потому, что летом кроме колоритных башен, на фоне которых получаются отличные селфи, здесь море цветов! Именно в этом парке под башнями каждое лето соревнуются и отрываются по полной дизайнеры и флористы из всей Эстонии.
Называется все это буйство красок и ароматов - Фестиваль цветов. Огромные площадки Башенной площади в этот раз украшали композиции, выполненные в стиле разных стран мира. Вот клумба с белорусской девушкой из цветов, вот японский минимализм и непонятной формы стриженные кусты. Дальше пошли шедевры неопознанных нами культур и форм. Цветы мы тоже далеко не все определили. На то он и фестиваль, чтоб открывать что-то новое каждый раз.
Кроме красивых клумб с цветами, здесь очаровательные фонтаны и множество лавочек. Это мы оценили, когда спустились по лестнице со смотровой площадки, после активного дня знакомства со Старым городом. Ноги гудели после каменных мостовых. Возле фонтанов в тени деревьев посидеть на лавочке было просто необходимо. В Старом городе лавочек мало, можно присесть передохнуть разве что в кафе.
Думаю, именно поэтому, здесь было много местных: мамочки и папочки с колясками, молодежь и ухоженные бабушки-старушки. Кстати, именно в этом парке я видела единственный киоск, ну точно, как у нас: пиво,чипсы, мороженое. Больше таких вариантов "малой архитектуры" я в Таллине нигде не встречала.
Кстати, на следующий день проход по лестнице из парка на смотровую площадку Кохтуоли закрыли на реставрацию. Думаю, это закончат достаточно быстро. Но может и вам придется, как нам, обойти почти весь Старый город, чтобы попасть на площадку, проводить закат солнца.
25 июля 2018