В целом - очень понравилось, кроме цен на продукты. Не были готовы, что они здесь выше московских, особенно на молочку и бакалею. Экскурсии тоже не из дешевых, 3-5 тыс за двоих. Снимали комнату в частном секторе, от 200 руб за человека в зависимости от удобств. Приезжих пока мало (уезжали 14 июля), зато пляжи чистые. У нас был с мелкой и средней галькой, для детей нормально, зато песок на зубах не скрипит. Климат по сравнению с Сочинским побережьем сухой, совсем не ощущается влажности, даже после дождя при высокой температуре. Кто был в Тунисе - очень похоже. С детьми можно съездить на конные прогулки, в парк львов Тайган, аквапарки почти в каждом крупном городке. Но все дороговато, не соответствует, на мой взгляд, уровню сервиса. Можно сказать, его пока нет. Пропало и разливное массанровские вина. Теперь по новым российским стандартам, только бутылочное по космическим ценам, и то, более разбавленное. Туристов из России здесь очень ждут, но пока маловато их. Хозяева переживают за свой доход. ведь раньше 70 % было с Украины, теперь этот поток иссяк, дома стоят пустые, хотя уже начался высокий сезон. Мы ездили на машине, бензин 39-40 за литр. За 21 день уложились в 38 тыс с проживанием, двумя экскурсиями, продуктами и питанием ( готовили сами), удобства и душ на улице, горячая вода-по запросу. Но мы не превередливые. Да, кто едет на машине : саратовскую дорогу отремонтировали почти всю, оставалось последние 12км со стороны Самары на тот момент, когда мы ехали обратно.
Резюме: после Турции отдых кажется диковат, но кто любит сближение с природой и не боится поскучать - ехать можно. Здесь просто отличное море, хотя с медузами.
Классные отели Большой Алушты по хорошим ценам
18 июля 2015