Отдыхали с мужем в Абхазии в мае 2015 года,понравилось так,что июле 2015 года поехали второй раз (муж был там три раза,он и настоял)))Могу сказать,что грязь наверное есть,но я была так очарована красотой гор,что не замечала грязи.Также купались в Черном море в Сухуме и Пицунде,загаженной воды и пляжа не заметили.В Пицунде было много народу на пляже,поэтому очередь в раздевалки была огромная(это единственное что не понравилось).Также хотелось бы отметить,что отношение к русским доброжелательное (по крайней мере к нам такое было),все подскажут,на все вопросы ответят. На границе например, именно русские таможенники не хотели пропускать экскурсионный автобус в Абхазию,простояли более 6 часов,пока водитель не "уладил" всё.Не раз слышала о том,с какой благодарностью жители Абхазии говорят о русских и о том,что независимости Абхазии они во многом обязаны именно России.Поэтому и отношение доброжелательное к русским.Питались в разных кафе-отравлений не было,да и кормят вкусно,ни крыс,ни тараканов не видела.Кафе есть разные-надо выбирать.
В общем хочу сказать,что в этом году мы с мужем опять собираемся в Абхазию,нам очень понравилось.За границей мы были и нам есть с чем сравнить.Конечно Абхазия не достаточно развитая туристическая страна,там еще много что надо сделать,но красота этих мест перекрывает все минусы (которые могут быть,а может и не быть их вовсе,смотря как к этому относиться).Никогда не оставляю отзывы,но тут прям не удержалась))).Желаю всем приятного отдыха!!!
26 мая 2016