Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Отдыхали в Абхазии в сентябре этого года,для отдыха выбрали Пицунду. Сразу же после пересечения абхазской границы, остановились, был проливенный дождь, нулевая видимость, буквально через несколько минут нарисовалось местное дпс, в результате штраф 6000 рублей за пересечение сплошной. Конечно сами виноваты, внимательней надо быть, но все таки разметку сделать могли бы, абхазы, нормальной видимости,но страна все таки чужая, заплатили. Уже совсем без настроения поехали дальше, больше всего хотелось развернуться, и уехать назад в наш гостеприимный Адлер, но все таки решили двигаться вперёд. Квартиру бронировали ещё в июле, так как ехали с маленькими детьми, проблем не возникло,нас встретила хозяйка, мы спокойно заселились и пошли осматривать Пицунду. В принципе очень даже мило, но везде чувствуется какая то заброшенность что ли. Море действительно чистейшее, можно увидеть дельфинов. Были в местном дельфинарии, очень неплохо,детям понравилось. Ездили в горы на озеро Рицца, невероятная красота, есть в природе Абхазии какая то нетронутость. Были в Новом Афоне, очень интересная экскурсия по пещерам. Там же пытались дойти до крепости, но осилили только половину пути. Сами абхазы, люди очень гостеприимные и доброжелательные, очень любят детей. Так что не верьте тем, кто пишет тут гадости, так, например, в последний день отдыха, мы шли за машиной на стоянку с детьми, был дождь, и остановилась супружеская пара, абхазы, довезли нас до стоянки, у нас в России это нонсенс, к сожалению. Единственный минус, это ситуация на дорогах, отсутствие знаков, разметки, и полный беспредел абхазских гаишников. Хотелось бы, чтобы они все таки навели там порядок. А так прекрасная страна, хорошие люди, вернёмся ещё туда, я надеюсь)
02 ноября 2016
О был(а) здесь в сентябре 2016
    Абхазия на «Тонкостях туризма»